【感想・ネタバレ】対ありでした。 ~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~ 7のレビュー

EXjpが終わり日常に戻った綾たち。
しかし大会での美緒の動画が寮務委員の彼誰の目に入ったことがきっかけとなり、消灯後に集まってゲームをしているところを見つかってしまう。
綾、美緒、夕、珠樹の4人の寮則違反を議題として、寮内で集会が開かれることに。退学処分のピンチをどう切り抜けるか!?
アニメ企画進行中!

お嬢様学校で格ゲー!?
表向きは気品あふれるお嬢様たちが、アケコンをバチバチ鳴らしながら真剣勝負を繰り広げる!
全盛期のゲーセンゲーマーのようなガラの悪さまで見え隠れする、そんなギャップがたまらない。

格ゲーの駆け引きや心理戦の描写が細かく、経験者であれば「あるある~」と共感してしまうことだろう。
格ゲーを知らない人にも分かりやすい解説が入り、純粋な青春ストーリーとしても楽しめる。
王道少年マンガのような要素(ちょっとだけ百合要素もあるかも?)が詰まっており、胸アツな展開に気が付けば格ゲーをやりたくなってしまうこと間違いなし。

ところで亜里沙ちゃんもガチギレしてたけど、やっぱり投げキャラってクソだと思わないか?

展開もギャグも面白いです

登場人物のキャラの濃さ(特に主人公2人)やゲームに対するモブのお嬢様たちの反応なんかでかなり笑わせてもらいました。

はっちゃけた登場人物や展開がシュールな笑いを見せる一方で、心理描写やストーリーの流れはしっかりしているので読み応えがあります。1話目の対比のようなシーンも良かったです。

今後どうやって校内で活動するのか?
主人公2人の実力や関係性がどうなっていくか?
続きが気になります。

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2024年03月24日