【感想・ネタバレ】ここからはオフレコで【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

すてき!

正確な二面性っていうのは表裏一体で、どちらも自分であり、どっちかが偽物というわけではない。そんなことを教えてくれた作品。いつも見せていた自分ではない自分を見られた時にそっちが本性だと言われがちだけど、そんなのいつも見せてた方が本性じゃない理由にはならないし、仲良くする上で何の障害にもならないんです。

2022年03月02日

オフはがさつな王子様系人気アイドル×オフは女装でメンタルバランスを取るインタビュアー。

単にアイドル系BLかと思えば、そこは早寝さん。ジェンダー的な部分にも触れつつ、対人関係において発生する自己同一性に関する内容を丁寧に落とし込んでいて、一冊のクオリティは流石です。
あとはそれぞれBL要素で好みが割れる感じでしょうか。
かくいう私もそうアイドルものなどは好んでは読まないのですが、作家買いしても損はないかと思ったのがド正解だったかも。というのが読後 最初の感想です。
意外と四苦八苦しながら一生懸命片想いしている攻めも、秘密について保守的だったりふと積極的になる受けのどちらも、普通で変な、胸の内に夢を持った男の子で、とても可愛かったです。
お互いの繊細な部分が似た者同士で、一番の理解者で、戦友で愛なのかも知れません。二人はプリ○ュアBLとかグッときました……。

コミコミ特典は『嶺人はファン』です。

2020年12月20日

裏表アリの王子様系アイドル×秘密を抱えるインタビュアーのお話。

アイドルのお話かと思えば二人の青年が秘密の共有を通してコンプレックスに向き合っていくという。
思っていたのとは少し違ったストーリーできゅんきゅんというよりはなるほど、…と思わされるお話でした(笑)

〝人には誰しも秘密がある〟
コンプレックスで悩む人たちの心の隙間を埋めてくれるストーリー。

2021年03月03日

アイドル×女装趣味雑誌編集者。

うーん?特に魅力の感じない受け攻めなので、惚れる理由がいまいちよく分かりませんでした。

2020年08月19日