【感想・ネタバレ】ハロー、グリーンデイズのレビュー

ほのぼの可愛いお話

破局の危機や関係バレの危機、当て馬の登場などハラハラする展開がなく、最初から最後まで安心して読むことができます!

2022年02月14日

読んでいる時とても優しい気持ちになりました。大学を見学した時に先輩を見かけて勉強を頑張って同じ大学に入学していて素敵だなと思いました!

#ほのぼの #癒やされる

2021年09月16日

大型犬年下攻め

大型犬年下攻め(ノンケ)とコミュ症の先輩。
初めて七星と出会ったときやたらでかいで怖いイメージだったけど、なんやかんや気遣ってくれる優しい後輩。ある時ぶっ倒れてるとこをみて、寝てるだけですって意地を張る姿に事情を聞けば自分で学費も家賃も払ってるので、レポートとかがありバイトに行けなかった分食費を削ってたと知り、シェアーを言い出す。
元々ゲイだけど過去のトラウマがあり、人とも関わらず生きてきたため、突然の告白にグルグルグルグル悩む受けちゃん。でも優しい攻めに自分ばっかり幸せでいいのかなあと悩み、考えるが、攻めも過去にトラウマがあり家族とは絶縁状態。そんなときにオープンキャンパスで見かけた受けに好印象を抱いて志望校を決めた。実際関わると受けちゃんは優しくってそれに惹かれる攻めちゃん。ゆっくりゆっくり無理に進めず愛を育む二人が尊い。やっぱり過去のトラウマの同級生が受けちゃんの前に現れてしまうが、『思春期の病気』と言われて謝られるが、まあ今幸せだしと切り替えて前を進む受けちゃん。あとこれ読んでたらハーブティー飲みたくなるしちょっと植物知識が付きますね!なかなかよい。エッチシーンもあるけどハードじゃないので逆にもっとエッチしちゃいなよ!と思うくらい。だけどまあほんわか幸せで二人にはいい傾向だと思いました。忠犬わんこ攻めちゃん好きにはいいかもですね!

2021年01月11日

ピュアッピュア

攻め受けという言葉が不似合いなほどにピュアッピュアなお話です
かわいい
冒頭から告白シーンなので、くっつくまでの過程というよりくっついてから進展していくまでのお話
戸惑いつつ歩み寄りつつお互いを大事にしつつ、ハッピーエンドで心がほっこりします

2020年06月23日

初々しいお話でわりとあっさりした感じでした。お互いに過去にちょっと後悔があり勇気を出す、新しい自分のやりたいことを見つける、といった内容でした。植物の知識がすごいなぁと思いながら読みました。

2020年06月28日

bp

ピュアピュア

とにかく可愛いお話で癒されます!!
受けが少しでも痛がると途中で止める攻めと、攻めを気遣ってちょっとは無理しないと挿いらないと頑張る受けにキュン( ´∀`)

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年02月27日