【感想・ネタバレ】伝説の家政婦 志麻さんがうちに来た! ワーママでも簡単! 子どもが喜ぶおうちレシピ61のレビュー

Posted by ブクログ 2022年10月19日

志麻さんの本、初めて手に取りました。
作ってみたいと思うものがいくつかあり、実際つくりもしました。
美味しかったです。
ただ、他の方も書いていましたが生クリームを使うレシピが多いことが気になる点。
常備していないものだし、普段お菓子作り以外で買わないから余ったらどうしたらいいのかも、よくわからない。...続きを読む
結局生クリームの代わりに牛乳を使うことが多いのですが、それでも私は美味しいと思いました。
この後に別の志摩さんの本も読んだけど、こちらの方が好きでした。

Posted by ブクログ 2021年11月07日

志麻さんのレシピ本はオシャレで手間無しバージョンも選べるのが好き。大人はアクセントのレモンや食感が好きだけど、うちの子はあんまり。でも、見ていて楽しいし、簡単に作れるので好き。

Posted by ブクログ 2021年11月06日

ワーママ向けの本ということで志麻さんの本ではいちばん欲しい本

オーブン欲しいなー
味見はしよう
スープ
食事は楽しむ
生クリームってあんま売ってない
ジャガイモにんじん玉ねぎよく使う

レタスのポタージュ
にんじんのポタージュ
ジャガイモヴィシソワーズ
ポタージュは冷蔵庫2日、冷凍もできる!
...続きを読むきのことベーコンのポタージュ

鶏胸肉きのこクリームソース
ローストポーク
ジャガイモのガレット
鶏のココナッツミルクカレー

Posted by ブクログ 2020年05月07日

単純に志麻さんファンです。
フランスの"家庭料理"ってところがいい。そろそろ1歳になる子供にも食べさせてあげられそうなレシピがあったので、作ってみようと思う。

Posted by ブクログ 2023年09月26日

オシャレで、美味しそうなものばかり!
我が家にあるものでも(新しく調味料を買わなくても)で作れるレシピも、
いくつかあったので、
作ってみようと思い、

レシピノートに、
早速、写しました。

美味しそうな本との出会いに感謝。

Posted by ブクログ 2022年09月18日

フランス家庭料理から学んだ料理のコツや料理手法を用いた、ワーママたちのお悩みを解決するレシピ集。

オーブンや煮込み料理など簡単だけれど見栄えのする料理は色鮮やかで美味しそう。
ただ、家に帰ってきてこれを食べたいかというと疑問。
あくまで個人的にだけれど
私は、和食が好きなのかも?

ポタージュは作...続きを読むり置きもできそうだし、簡単で作りたい。

Posted by ブクログ 2022年01月27日

美味しそうな料理が並んでいてこんな風に作れたらなぁ…と思うばかりでした。何か少しでも取り入れられたらと、じゃがいものピュレからチャレンジしてみたいです。

Posted by ブクログ 2020年12月14日

3時間集中して料理してみたい!
しかし、それはここに載っているようなレシピではなく、いつも作り慣れた和食の常備菜。

志麻さんに家に来て欲しいよー。
志麻さんのフレンチ食べたい。

「暮らし・健康・美容」ランキング