あらすじ 十津川班の新米刑事・津村の両親が殺された。休暇中だった津村に容疑がかけられるが、彼は五能線で青森の不老ふ死温泉へ旅をしていたという。津村は高校生の頃、不老ふ死温泉で、未解決の殺人事件の目撃者となっていたのだが……。十津川は、観光列車「蜃気楼号」の時刻表に隠された空白をもとに、二つの事件の真相へと迫ってゆく――。長編鉄道ミステリー! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ 初っ端から西本刑事が殉職するという事実。十津川警部シリーズを読んできた方にとっては衝撃が走る。西本刑事の代わりに津村刑事が捜査一課に配属されるわけだが、津村刑事の両親が殺される。それも、津村刑事が高校生の時に起きた事件と関連している可能性がある。数多くの十津川警部シリーズを読んで来た私からすると、政...続きを読む治家の影が怪しいと勘繰るが、その予感が当たった。津村刑事が高校生の頃の出来事と、津村刑事の両親が殺された理由は郵政民営化についての政治絡みが原因となった。裏金問題も話題になっている政治家問題は実に穢らわしい。 0 2025年03月24日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 リゾートしらかみの犯罪の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ