【感想・ネタバレ】原稿中にふしだらな!~締め切り限界マンガ家がいきなり野獣に豹変した理由~【分冊版】 1話のレビュー

限界崖っぷちの少女マンガ家アリタナツキは不幸のどん底にいる。
決まりかけていた連載をナシにされ、見知らぬイケメンにパンツを見られ、住んでたアパートの立ち退きを迫られて…。
これもすべて同じ雑誌で執筆している大人気マンガ家、七色りん子のせい!
ほとんど逆恨みの怒りに荒れまくるナツキに救いの手を差し伸べたのは、りん子の担当編集杉崎だった。
「先生のアシスタントをしてくれたら、連載の件考えてもいいですよ」
その言葉を信じ、恨みを押し殺しつつ向かった職場にいたのは…昼間出会った見知らぬイケメン藤堂だった!
「俺の言うことは絶対だって言っただろ?」
そう言って不適に笑う傲慢でいけ好かない男が、よりによって七色りん子!?
それでも自分のマンガのため、藤堂のどんな命令にも従うと決めたナツキだったが、締め切りも差し迫ったある夜、藤堂の手がナツキのスカートの中に伸びて…。

絵が好き

ヒロインの流され具合が好き。ゴツイ顔でもハンサムだから少女漫画家dも大丈夫なんじゃあ。でもペンネームが可愛すぎかあ。

2020年10月12日

うーん

全ての作家さんがこうではないと思います繊細な方が多いイメージですが
いわゆる腕一本でって職業なので
この作品のヒロインのようなプライドも我の強さも突き抜けた人も少なくはないであろう
でもってやっぱり売れていないと大変だなと世知辛さを感じた内容でした

2024年05月07日

色気が無い、キュンとならない

崖っぷち漫画家(女性)×売れてる漫画家(男性)の組み合わせです。うーん、この崖っぷちの主人公の女性が追い詰められているからなのか、性格が悪い。
印象良くないです。対するヒーローポジションの男性漫画家も性格キツそう・・。登場人物は今のところ印象悪い、そして色気が感じられない。
TL漫画に関わらず、少女漫画でも主人公のキャラ構成は弱いと思います。

2022年02月01日

「TLマンガ」ランキング