【感想・ネタバレ】パパと巨乳JKとゲーム実況(1)のレビュー

ほのぼの親子

2024年02月14日

父と娘の仲が非常に良くて、その様子を母が温かい目で見守っている。
ゲームはともかくゲーム実況には興味がない私でも、ほのぼの家族物として楽しめました。

#ほのぼの #癒やされる

タイトル詐欺(すばらしい)

2021年02月27日

パパと巨乳JKの話かと思ったら、パパが巨乳JKだった。
何を言ってるかわからないが、それがすばらしい。萌える。

これタイトル間違い

2020年09月12日

巨乳JKは出ません。w
どうせなら、「パパが巨乳JKで…」が正解だな。(^_^;)
リストラ親父が実況娘に誘われて…って話だが、これだけ柔軟ならこの親父は再就職で困らないだろうと思ってたら、あっさり再就職決定。
この先の展開が気になるので、次巻に進む。

Posted by ブクログ 2020年03月16日

ある意味タイトル通りであるし、タイトル無視でもあるゲーム実況物のマンガ。

仕事の鬼だったリストラ父さんを元気づけるために一緒にゲーム実況する娘の話。
 パパとゲーム実況をするからタイトル通りだし、この娘は女子高生(JK)ではあるが特別巨乳というわけではないのでタイトル無視。
 この巨乳JKはパ...続きを読むパの事。
 ボイスチェンジャーで娘が男性に扮しているから、相方のパパは女声に変えたら、萌えキャラ属性がついて視聴者の妄想の中で「巨乳女子高生」というイメージ変換がなされてしまったという塩梅。

限りなく終わったコンテンツな空気のゲーム実況を題材に・・・と、思わなくもないけれど、プロゲーマーじゃないなんじゃないでまた復権しているのかしら?
 わたしも一応ゲーム動画作ってますが、その辺の事情には疎くて・・・。

生配信ではなく、編集動画。
 ユーチューブ系ではなく、にこにこ系。
 ゲームは実名系ではないけれど、ゲーム好きならなんとなく元ネタが分かる雰囲気系。
 非ライセンスハードも使っちゃうのはアレだけど、ゲーム実況の方たちは、割と区別付いてられないからそのあたりまで含めてリアルなのかしら。
 リストラ父さんがユーチューバーとして覚醒して父娘で荒稼ぎする話かと思ってたら、そういう話ではなかった。
 あくまで趣味の範囲でゲーム動画の素材になるスタイル。

某うどんの県の例もあり、なにかと悪者にされがちなゲームを題材に、親子・家庭円満をよび、希望と活力の源としてのゲームという扱いは、ゲーマーとして気持ちがいい。
 娘がゲーム動画に取り組むきっかけとか、背景の設定もしっかり整っている様で、そんな部分も安心して読める。
 ゲーム系のマンガは、用語を連呼して喜んでられるような作品も少なくない中、ゲームとドラマがちょうどよく織り込まれた構成に拍手。

匿名 2023年11月30日

親子でこんなふうにゲーム配信が楽しめたら、めっちゃいいなーと思いました。
平和なファミリーでいいですよね。

Posted by ブクログ 2021年01月30日

リストラされたパパとそれをみかねた娘がゲーム実況してみたら、バズってしまってから始まるほのぼのゲーム実況。パパ(南ちゃん)がいちいちかわいいし、娘のリサ(サトリくん)との仲良し感が好き。みんなパパ大好きだなぁ。

Posted by ブクログ 2022年02月26日

#漫画 #コミック #パパと巨乳JKとゲーム実況 #読書
リストラ無職のパパが娘とはじめたゲーム実況でバズり、萌えJK(ボイスチェンジャー使ってるから)として人気実況者になってく……なんて漫画だ。