【感想・ネタバレ】恋愛映画のように、はのレビュー

従兄弟という微妙に近い距離のせいでなかなか恋愛に発展しない二人の、大人になってからの話。
読後感は切ないのに暖かい。もっとみんなに読んで欲しい作品

2010年12月09日

かなりの良作。派手なところはないけれど、その派手なところの無さが非常にすばらっしいです。終わりはまあ残念ですが、それでもとてもおすすめできる名作でした。

2009年10月04日

2作品入ってますが、表題の方の作品がとてもいい。お互いが大事で大切に思っているのがひしひしと伝わってきて、じんわりと泣けてしまいます。

2009年10月04日

「夏の声」と「恋愛映画のように、は」の2編収録。ひじょ〜に切ない。それ以上の説明が書けない。どちらも涙するほど感動的ではないけれど、心にとても暖かくて重い切なさを残してくれる作品。思春期を過ぎてもその頃の少女を忘れない大人の女性に読んでもらいたい。

不小心在中原圖書館架上看到這本XD
竟然有純愛情的少女漫XD 還是真‧姊弟戀XDDD

順帶一提~是真‧姊弟戀若是 18X 就會真的在一起
(如北川美幸的那套)
若是一般向~則可預期為分手XDD(表情似乎不對XD;)

私奔發展~和最近看的《瑪莉亞的凝望》類似嘛XD
喔~白薔薇那對~我看到有點眼角泛淚哩...

不過因為這部《難以兌現的戀情》男女主角都是已工作的成年人
所以發展當然有點不同~
(如雙親阻止的第1句是「妳懷孕了嗎?」XDD)

2014年12月14日

原作(菅野彰さん)目当てで購入した本。
2作品収録されてるけどうちは表題作の方が好き。
こういう幸せの形もアリなのかなーとか、すごくリアルに感じた。
てかこれはなんかどっかでドラマとかできそうだよ!!すごく漫画っぽくないというか、
充分ドラマチックで漫画らしいんだけど、リアリティがあるというか。
写とかすごくありえそうって思いました。おすすめー。

2009年10月04日

菅野彰と山田睦月のコラボv好きな作家同士が組んでお話を作り上げてくれるのってとっても嬉しいです。2作とも女性心理をついたじんわりするお話で、山田睦月の絵にすごい合ってましたね。

2009年10月04日

原作菅野彰さん+マンガ山田睦月さん。
タイトルとなっているマンガ「恋愛映画のように、は」なんか電車の中で最初読んでいたのだが久々に泣けてしまった。

結婚しようと言うていた「いとこ」同士。しかし実は双子の兄弟だったりしたのである。
幸せになりたいなぁという感じ。

2009年10月04日

うわー!やってくれたよ山田せんせ……!!!(感涙)
このね、切々と語りながらしかもあったかい光に満ちてるような作風がね……!!!収録の2編を読んで、キケロの言葉を思い出しました。曰く、「時間がそれを軽減し和らげて
くれないような悲しみは一つもない」

2009年10月04日

菅野彰先生の原作を山田睦月先生が独特のタッチで上手くコミックス化している。特に表題作のやるせない切なさがとてもよかったです。
やはりワタシが最後に求めてしまうのはハッピーエンドだったので、それだけが…。この2人がハッピーエンドになったとしたら2人がハッピーでも未来はないと思うんですが。
切ない余韻が堪らなかった。

「少女マンガ」ランキング