【感想・ネタバレ】ポケットにいつもバイブ 南国ばなな作品集のレビュー

2023年12月16日

短編集でしたがどのお話も楽しくてエロくて大満足です。どれもとっても変態ですが、平和なファンタジーとして楽しめます。

さすがばななさん

匿名 2023年09月12日

変態性をお求めの方、ぜひ読んでいただきたい。笑
ばなな先生はいっつも一癖あるものを描いてくださるのですが、これもやはり期待を裏切らず最高でした!まだ先生の作品で持ってないのがあるので、また買わせて頂きます(^^)

#萌え

ちょっとギャグより

匿名 2023年05月01日

話の流れが急で、ギャグっぽかったり、現実的じゃなかったり、妄想だったり色々(笑)
でも面白かったです。

#シュール

短編集

匿名 2023年12月31日

トウモロコシ屋さんのトウモロコシはトウモロコシです!お察しください!w
どのお話も好きだけど、やっぱりトウモロコシ屋さんが一番好きかなっ!

エロ特化してます

2022年03月30日

短編集です。どれも即えち展開なので、ストーリー云々よりエロを求めてる方には良いかと思います。
お腹いっぱいになれます。

#エモい #アガる

短編集です

2021年11月21日

作者様買いです。
短編集なのでサクッと読める感じです。
表題作がいちばん好きかな。
南国先生はデッサンに狂いがなくて絵柄が安定しているので読みやすいです。
でもやっぱり短編集よりもコミックス1冊分くらいの連載物の方が読みごたえあって好きなので、★は4つで。

面白い

hm
2021年08月23日

ばなな先生のフェチに惚れたので
こちらも購入してみました。
短編集が複数入っててどのお話も可愛いくて笑えてえろくて良かったです。
短めのお話にのに、すごく楽しめました。
先生の癖が刺さる方はおすすめです。

コミカルエロ

2020年10月19日

読みやすく、エロも盛りだくさんでした!買って損はなし!!色んなエロプレイを楽しく読める作品でした。作者買いですが、かわいい受けにコミカルで楽しく何度でもよめちゃいます!

ぶっ飛んだ設定が盛々の一冊

2023年02月20日

8作品の短編が収録されているのですが、タイトル通り1作目はポケットにいつもバイブを仕込んでいるというぶっ飛んだ内容からスタート。
しかもその理由が純粋で可愛い!だけど誤解されるのは分かる。まさかそんなもの持ち歩いてるとは思わない。だからドン引きせず、さらに上を行く攻めの狂愛でラブラブになれたのが良...続きを読むかったです。

妖精のお話など、その他の作品も設定がぶっ飛んでいて面白かったです。恋人になってハッピーエンド…っていうより、BLはファンタジー!全作品濡れ場があるのでストーリー性よりさくっとあっさり読むにはオススメです。

#笑える #ハッピー