【感想・ネタバレ】肉食組曲(1)【電子限定かきおろしマンガ付】のレビュー

印刷会社の“デキる”営業マン・三柴がどうしてもやめられないこと、それは“暴食”! スマートなイケメンがものすごい勢いで肉とご飯をかっこむ姿isとても尊い……(白米てんこ盛りの「日本昔ばなし盛り」がかわいすぎます!)。そんな三柴が気になっているのは、制作部で働く年下の白瀬。普段は冷たいけれど、仕事ができて酔っ払うとちょっとかわいい白瀬を、肉を絡めて口説き落とす三柴が見どころです。

また、同人誌をきっかけに知り合った腐男子2人の初々しいデートや、美形の焼肉店店主と元伝説のホストのカップル未満話も収録。いろんなタイプのキャラとカップルに目移りすること間違いありません。どの話にも焼肉屋「いざ」や別カップルが登場するので、連作集としても楽しめます。ビールと肉でワイワイ騒ぐいい大人たちが、純愛に頬を染める高校生かと叫びたくなるような姿に悶絶! これだけでご飯がおかわりできちゃいます。

ふんだんに詰まったBL要素はもちろん、作品に華を添えているのが臨場感も肉汁もたっぷりの肉の絵。元焼肉屋店員であるダヨオ先生ならではのハイクオリティさで、じうじうと音を立てる牛タンにも、肉を食べて愛を語るイケメンにも、脊髄反射的にヨダレが出ずにはいられない罪深い一冊に仕上がっています。読めば肉が食べたくなり、さらには恋もしたくなる、いろんな意味で閲覧注意の作品です。

印刷会社の営業×制作部
学生の頃太っていて虐められていたけれど、今は太らないように努力するけど好きなものを腹一杯に食べる姿がよかった。制作部の人は無茶な注文されてからの実は能力を買ってくれているとわかり心がほどけていく、心情の変化がわかりすぎた。自分自身デザイナーとして無茶ぶりされることはかなり多いけれど、私も頑張ろうと思った(単純)
腐男子(陽キャ)×腐男子(陰キャ)
腐男子同士は珍しい。でも無理矢理な設定には感じずにやさしい気持ちで読めた。一見合わなそうな組み合わせだけれど実はバランスのいい二人。一番好きなCPかも。
焼き肉屋店主×元ホスト(同級生幼なじみ)
小さいときからずっと好きだったけど近いところからひっそり見守っていた攻めがかっこいい。受けは甘ったれだけど芯の強さは感じる。
3CPともかわいいです。永遠に読んでいたい。

2022年06月21日

いい!

BL要素も見ていて応援したくなりますが、何よりめちゃくちゃ美味しそうに食べるシーンがすごく迫力があって焼き肉食べたくなりました。

2020年02月12日

健全だった。

作者さん買いです。
恋愛と食欲、人間の本能に語りかけてくる、
お話しです。
でも、エロは無いです。
いつもの作者さんの作品は、エロが多いと思うのですけど、今回は、まったく無い。
ストーリーは、とっても面白いですけど、
大好きな、エロが無いので寂しいから、
今回は、星4です。

2022年02月26日

お肉愛♪とっても美味しそうな食事シーン!基本、魅力的で好感しかないキャラたちなので読んでてホッコリ。

イケメン営業×印刷職人。
BL同人作家同士。
幼なじみで料理人×元ホスト。

の3cp。今回はエロなし健全BLでした~続きが楽しみー!

2020年03月17日