【感想・ネタバレ】カノジョに浮気されていた俺が、小悪魔な後輩に懐かれています【電子特別版】のレビュー

Posted by ブクログ 2020年04月29日

珍しい大学生ラブコメ。それだけで読む価値もあるが、ヒロインたちの魅力がカンストしてるので単純におすすめできる。
ラノベの一巻目でダブルヒロインとの人間模様をここまで描くのも珍しい。会話もテンポ良くすらすら読める。
2巻が楽しみ。

小悪魔な後輩最高

2022年10月06日

気を使わなくていい同い年もいいけど、こういう小悪魔な後輩も愛らしくて良きです!2人の今後の関係や元カノついても以降の展開が楽しみ!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

ヒロインが全員いいキャラ

2021年12月04日

最終的には主人公が誰か1人を選ぶだろうが、ここまで振られてほしくないヒロインが揃っているのは久々に感じる

#胸キュン #切ない #エモい

続編期待♪

2020年01月19日

なかなか読み易く内容も面白いかな。
まだストーリーの序盤だと思うので、もう少し先を読んでみて判断してみたい。
さて、どっちを選ぶんだろう?

Posted by ブクログ 2021年11月26日

大学生活のボーイミーツガール物。
大学2年生の主人公は彼女の浮気が原因で別れたばかり。そこから始まるちょっぴり複雑な恋物語、といった感じだが、第1巻というのもあり大きな展開はない。
大学生ともなれば男女交際の価値観は比較的軽い。
ライトノベルに多い恋愛に過敏で甘酸っぱい要素は少ないし所用サービスシー...続きを読むン的な場面もほとんどない。
こういうのでいいんだよおじさんもニッコリだろう。
文体もスッキリしていて読んでてストレスなくすいすいと読める。読めるのだが比較的展開の波が小さく、最後の方なんかは、あれ?終わっちゃった?と感じた部分もある。
カクヨムの書籍化なのでさもありなんといった感じだが、この不完全燃焼感がかえって次巻を読みたくさせるのかもしれない。

「男性向けライトノベル」ランキング