【感想・ネタバレ】「デザイン」の力で人を動かす!プレゼン資料作成「超」授業 プレゼン上手に明日からなれるのレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月23日

プレゼンのデザインのコツが分かりやすくまとめられており、参考になった。手元に置いておき、スライドのレイアウトで悩んだときに見返したい。

Posted by ブクログ 2023年09月18日

プレゼン資料を前提とした説明ですが、これ一冊所持していれば資料作成で困ることがかなり減る、または困らないといった内容でした。

SNSでフォローしている著名なS&Cの方がおすすめされており、即決で購入しました。

たしかに、知識やセンスのない人の資料って見にくいんですよね。でも、それを見てい...続きを読むる自分も知識やセンスがないから何が悪いかわからない。

この本は、そのようなよくある悪い例一つ一つの具体例を用いて、改善法、なんで悪いのかという解説のセットで構成されており非常に読みやすいです。

この本を参考にひな形を作ってしまえば、時間短縮に繋がるだけでなくプレゼン内容にも自信を持てること間違いなしです。

めちゃくちゃコスパがいい本だと思いました。

Posted by ブクログ 2022年05月23日

視覚的に美しく、プレゼン資料を効果的に見せるテクニックを書いた本。
ビフォーアフター形式なのでわかりやすい。テンプレートサイトのQR付き。

パワポ資料のデザインや見やすさにもう少し拘りたいひとにおすすめです

使用する色に光の三原色を使ってはいけないのは初めて知りました。確かに目がギラつくかも。
...続きを読む提案しているカラーがかわいいのはさすが。
いままで何となくやっていた文字組の設定方法も丁寧に書いてあったのでよかったです。

「IT・コンピュータ」ランキング