【感想・ネタバレ】聖女、勇者パーティーから解雇されたのでギルドを作ったらアットホームな最強ギルドに育ちました。【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

序章ですね

2021年02月12日

まだ、メンバーを集めたところ。
しかし、普通の異世界物だと、パーティに当たるのがギルドってなってて、分かりにくい。
ストーリーも、聖女が勇者をえらんだうえで、勇者と強制婚約させられるってのに、勇者の一存で婚約破棄の上、魔王討伐隊からも廃除されるとか、おかしい。
そこから新たなメンバーを集めるのは良い...続きを読むけど、たいして冒険者の仕事をこなしてない内に、いきなり強敵に当たった上に、敵の情報も掴めないまま、取り逃がしてそのまま。
続きを読まないと、面白いもなにもない。

天使リーナが可愛いだけの小説

k.h
2020年09月21日

婚約する相手の人格をよく見極めずに勇者認定するような残念聖女様が、調子に乗った勇者に捨てられて自分でギルドを設立するお話。
かなり自分勝手で、自身の行動が正しいと思いこむタイプなのに割と考えが浅く頭が弱いが、運だけが強くなんとなく全て上手くいってしまうという聖女様だが、聖女様のすごいところは相手の...続きを読む人柄をランク付けした値を知ることができるというチート能力を所持していることで、自分にとって都合よく動いてくれる人材をギルドに勧誘することが可能だという点だ。
毎日の食事と寝る場所を提供するだけで満足し、金銭の報酬無しでこき使われているにも関わらず感謝するギルドメンバーと、そのギルドメンバーを無償で鍛えるてくれる元騎士や、普段から気にかけてくれて守護石のペンダントのプレゼントまでくれるイケメン騎士団長様らに支えられて突き進むギルドで魔王なんて倒せるのか疑問に思える。

「女性向けライトノベル」ランキング