【感想・ネタバレ】生命は愛に始まる 3のレビュー

夫は仕事のために私と結婚したのだろう。夫は34で私が31歳。6年前に見合いで結婚をした。夫はずっと仕事人間だ。事務的な生活、排卵日のSEX――時々自分を見失いそうになる。この人は愛情など必要としてないのだ。私は当時不倫の関係を精算しボロボロの状態で見合いをして、この人との結婚に逃げた。愛して一生懸命尽くせば愛され大事にされるだろう、なんて甘い期待を抱いていた。けれど夫は趣味が無く、女性どころか妻の私にも興味を示さず、仕事のためなら死ねるタイプの男だったのだ……。離婚の危機に突如訪れた衝撃の事態に妻は…!?(収録作「ラストバレンタイン」より)。静謐ながら情熱を秘めた珠玉のラブストーリー短編集!

G

まぁ、良かったです。

1話目は姉妹の話で、姉が結婚した相手は年上でしかも姉くらいの年齢のワガママ娘がいる。
妹も姉の夫(義兄)宅でお世話になっているが、ある日に姉は自宅で不慮の事故死を遂げる。
裏にはワガママ一人娘が関わっているようだが、しかも妹の彼氏に目を付け始めて…。
ラストはスカッとした。

2話目は女友達の裏切り
ヒロインは初めての彼氏に抱かれて彼のことをスゴく大事に思っていたが、ある日に家に帰ると女友達とベッドで…。
そこで女友達は謝るどころか「彼はアンタを愛してないから別れろ!」とまで言われショックを受けてしまうが、別の女友達がヒロインにリベンジしない?と持ち掛け、色々と作戦を練る。
このリベンジも良かったです。

3話目が一番好きだったかも。
3話目はヒロインが15歳の時に、母親が愛人になっていた男から性虐待をされて恨み続けていた女性後が30歳の今、高校の保健の先生になって、その男の息子を罠に掛けてリベンジをするという話。
リベンジも上手くいったが、その代償が彼との別れだった…。が。

4話目は双子姉妹と1人の彼氏の話で、これは面白くなかったです。
結局、三角関係?で、双子だから誰が誰か読んでいて分からなくなりました。

2023年10月24日

「TLマンガ」ランキング