【感想・ネタバレ】仕事で疲れた社畜の俺に美少女が絡んでくるのだが…… 1のレビュー

うわあ、良かった。

2020年01月22日

"JK死神"の設定が無くてもストーリー的に話は進められそうだったけど、続編もあるっぽいし期待して待つ。

結末に向かえば向う程、面白さが増して行った。
作品の盛り上げ方·構成‥ 上手いと思う。

安直ということなかれ

2020年08月10日

色々とグッと来るところがあり、特に『彼女』のくだりでは涙が出て来てちょっと止まらなかった。
社会人経験者じゃなくても最後まで読んでみてほしい。
新型コロナで騒いでるこの時期、働き方改革やテレワークの事もちょっとだけ出て来て考えさせられた。まあこっちの方は扱うとしても別作品次回作かな。

死に神様(笑...続きを読む)の彼女も結構可愛いところがある。情に厚いしね。

評価が★4なのはキャラの部位の位置や肉付き、骨格がちょっと「ん?」となってしまったから。か、顔は良いんですよ顔は!
なので★-1。

ナンバリングしてあるけど2巻目が出るとしたらどんな内容になるのだろう?

Posted by ブクログ 2020年01月20日

社会人の主人公が何も変わらない日常に嫌気が差してふと「死にたいなぁ~」と心にもなくつぶやいたらそれを聞いたJK風の死神が「じゃぁ1年後に亡くなるっとことで!」と80歳まで生きる予定の寿命を1年にしてしまうストーリー。

1年以内に彼女を作って結婚して子供を作れば寿命を元に戻してくれると言うことなので...続きを読むすが、
1巻の内容は恋愛というよりも生きがいを見つけるような話で、時間で言うと3週間しか経っていないのでまだまだ続きそうです。
台詞がアニメっぽいのと、専門知識が多い会話が唐突にあり、必要性を感じない場面があったのが少し面倒でしたが、全体的に良い名言もあったり、社会人として経験があれば実感することが多く、ぐっとくる言葉が多かったです。

「男性向けライトノベル」ランキング