【感想・ネタバレ】隣の慧くんは愛がこわい【電子限定おまけ付き】のレビュー

匿名 2022年11月19日

内容的にはよくありがちなシチュエーションかな?
たた攻めがカッコよすぎる・・・!
そして攻めの何にも臆さない性格に受けが救われてて良かった。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年05月15日

試し読みさせていただいてから購入させていただきました。絵がとても綺麗で読みやすかったです。内容も、えっちなうえに笑いもあり感動もありととても良かったです。

#笑える #ハッピー #感動する

予想以上に面白かったです

2022年03月01日

お隣の子どもが成長して迫りまくってくる…割と有りがちなシチュエーションなのに、本作はぶっ飛んでるお隣くんに加え、主人公の滅茶苦茶な性歴が絡んで予想以上に面白かったです。

#アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ

よく考えたら怖いのに

2021年11月19日

隣の年下幼馴染彗くんの可愛さとカズくんのMっ気を満たしてあげたいっていうSっ気がゆえという感じで、なんか最後には幸せなら良かったよという気持ちになります。
バルバロッサ先生が気になりすぎて、スピンオフ見たいけど怖い

#エモい #萌え

やばい年下×淫乱年上最高

2021年09月19日

幼なじみ且つ年下攻めのシチュが最高でした!
最初は遊びだと思ってた受けが攻めによるアウティングで攻めへの好意に自覚するシーン、じーんと来ました!!

ハッピーエンド!

2021年09月10日

おばかで執着心強めの攻めと流されやすいドMの歳上受けのお話。とてもよかった。

こわいしかわいい

Ki
2020年09月07日

年下攻が隣のお兄ちゃんがドMなためドS修行してから迫ってたのが怖くて必死さが可愛かったです!脅しから始まったけどラブラブになれてよかった!

カズくんが良い感じにエロい

2020年06月03日

あんまりSMものは普段読まないのですが、カズくんはライトなMっぷりがエロ可愛でした❤慧くんに迫られてはじめは未成年だし拒んでいたものの、気持ちいいから良いやーってなってしまう感じが良かったです笑

2023年02月24日

絵も見やすくて攻めがめちゃくちゃ執着しててストーカー的なことをするのでそー言う意味での怖さがありましたが、親へのカミングアウトとか、歳の差とかがしっかり描けてて楽しかったです。イチャイチャも良かったです!

気になりすぎるー

2022年09月26日

もう、タイトル通りでわろたーw
けいくん、愛が重深いです。でも一途なのはかわいい。年齢差はいかがなもんかと思うけど、まぁ年の離れた幼馴染ってシュチュエーションだし、ありかな。
何より、バルバロッサ先生が気になりすぎ。スピンオフ、お願いします!

#胸キュン

ハッピーエンド

M
2021年12月12日

執着束縛系はやはり癖になります。
とてもまとまりのあるお話でサラッと読めました。
壁?試練?みたいなのがなかったのが少し物足りないと感じましたが満足できる作品でした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

暴走する「若さ」に圧されちゃう

2020年03月14日

高校生「攻め」と年上リーマン「受け」の恋愛。若いってスゴい!好きな人の嗜好調べから求婚、カミングアウトまで怒涛の押しまくり!結局くっつくんだけど、自分を好きな相手と両思いで恋愛できるって最高じゃん!!エッチシーンも良い感じ~!途中ちょっと辛い場面もあるけど、後で効くスパイスかな。ずっとラブラブで暮ら...続きを読むして欲しいで~す!

愉しい

2020年02月25日

年の差11コの幼馴染みBL。作者の作風なのか、いまいち感情ののり具合が淡白。受けは元カレにM調教され済みの社会人で欲望に流されまくりなんだけど感情は表に出てこないクール系?攻めは一見爽やかイケメンだけど天真爛漫な執着系ストーカー?少し飛んでる2人なので感情移入できないのかな。。。元カレがもっと絡んで...続きを読むいたら面白かったかも。絵はキレイだから☆4

執着攻め

2020年02月23日

ストーカー気質な攻めだけど、爽やかだからそこが薄まって楽しく読めたwでも勝手にカミングアウトはあかんぞww内容的に暗めなお話になりそうだけど、明るくまとめてあって面白かったです!

ハッピーな執着攻め

2020年02月19日

全体的にハッピーで終わったので少し拍子抜けしました。
最初のちょっとシリアスっぽい、前置きは何だったのか笑

シリアスは苦手なので楽しめましたが、冒頭でそっちを期待した方には少し残念かもしれません。

バルバロッサ

2021年09月27日

バルバロッサ先生が気になって内容が頭に入ってきませんでした。強すぎますバルバロッサ先生。バルバロッサ先生がメインのスピンオフ作品はまだですか?笑

慧くんの押しの強さ

2019年12月02日

カズくんの事が大好き過ぎて、ストーカーっぽい慧くん。11歳の歳の差を感じさせない慧くんがかっこよかったです。カズくんも最後には慧くんの押しの強さにメロメロでした。

色々無理

2022年05月09日

表紙は綺麗なのに中の絵は残念。受けの体がガリガリだし、バランス変だし、最後のメガネ姿は老けすぎ。
攻めが受けになぜ執着するのか、エピソードないし、受けはただ性欲を満たしてくれる攻めが好きなだけで恋愛として好きじゃないだろ。卒業するまでしないとか言っといてするし、本気で好きな感じがしなくてセフレにしか...続きを読む見えない。公共の場でするのも有り得ないし、相談なく親にカミングアウトするのも有り得ない。全く二人に感情移入出来ないし、えちしてる時の体が下手過ぎて無理。
買ったのを後悔。