【感想・ネタバレ】前略、顔のない騎士と恋を始めます。【電子特典付き】のレビュー

なんかかわいいお話

あっと驚くほどの展開はありませんが、話は面白かったし、読みやすい文体でどんどん読み進められました。

一生懸命なイルゼや、なんだかんだと優しいヴィンセントが可愛くて応援したくなります。設定もファンタジー好きな私向きで楽しかったので、ぜひ続編を書いて欲しいなぁ、と思います。

最後までよみたい

2019年11月14日

先はなんとなくよめていたものの、謎解きのような、恋愛のような小説で楽しんで読むことができました。ただ、恋愛成就とはいかず少しもやもやしたものが残ります。保護者目線なのか、男女目線なのか、本心を知って顔を赤らめるものの最後までその気持ちがはっきりしなかったので星ひとつマイナスにしました

Posted by ブクログ 2020年02月19日

仮面造形師になりたいイルゼ。どんな困難があっても、簡単な方の選択肢を選ばないイルゼはすごい。自分が目指すものをここまでハッキリ見ているのって珍しいと思うし。ヴィンセントに冷たい態度を取られたときも、離れるのではなくて理由を知ろうとする。この裏のない真っ直ぐさがヴィンセントを変えたのかも。と思った。こ...続きを読むの2人の今後をもっと見たくなる話だった。

Posted by ブクログ 2019年10月26日

知人が初めて本を出版するということで購入。

ファンタジー系で少し入り込むのに時間がかかったけれど、いつのまにかのめり込んでしまい一気に読み終わった。

退屈なシーンがあまりなく、終始次はどうなる?と気になりながらページをめくった。

次回作があるならまた読んでみたい。

「女性向けライトノベル」ランキング