【感想・ネタバレ】ずっとうまくいく人の習慣 「チャンス」はいつも、意外なところにあるのレビュー

「うまくいく人にはうまくいく習慣が身についている」
そうなんですよね。
自己啓発本を読むと「知識」がついて、やろうという「意思」が生まれる。
その次に「行動」に移せるかが難問で、さらに「習慣」にまでしようと思ったらかなり難易度が高いですσ^_^;

「失敗しない人生よりも失敗しても立ち直れる人生」
僕の人生も失敗の連続ですがいつも臥薪嘗胆を胸に刻んでます。
実力が足りない失敗や選択の失敗。
最近もいろいろ失敗してますがいつかリベンジしたいと思ってますd(^_^o)

2016年12月06日

人生を楽しく生きるための44のヒント。ひとつひとつなるほどと思いながら読んだ。時々思い出すために読み返したい。

2017年01月22日

お金の事、人の感情の事、仕事、人間関係、人の運など
多岐にわたってこの本は書いてあります。
自分自身、今できている事、出来ていない事ありますが、
日常生活で本に書かれている事を実践したいです。
自分自身、「三つの仕事」を大事にする。
がなるほどなって感じた。「未来の仕事」を自分の中で
持ち続けられるか?やってみようと思います。

2015年07月18日

人生がうまくいく秘訣は
いい習慣を身につけ、悪い習慣を手放すこと
それを繰り返すことで、なんだかうまくいっているろいう自分に気づく

やりたいことをやる
今に感謝
人を喜ばせるお金を使う
相手のため、損得を考えない
3つの仕事 過去現在未来
今に関係のない未来の仕事をする
楽しい、夢中、成功
趣味をもつ
時間15分前につく
自分は運がいいと思う
ピンチのなかにポジティブな未来を想像する

2015年11月22日

「今あるもの」に感謝する 人生のj「一時停止」」で動揺しない 「足りない」を卒業する 人は「感情で動く」ことを知る 「問題」=「不幸」ではない 「今より、もっと素敵な世界」を思い描く 「自分でなくてもいい仕事」は一切しない

2015年08月09日

言わずと知れた、自己啓発書の金字塔、本田健さんの著書。

人生での成功は、生まれた環境や才能によるものではなく、その人の良き習慣による。

いくらお金持ちの家に生まれ、なに不自由なく暮らしていたとしても、その人の人生が必ず恵まれたものになるとは限らず、人よりも秀でたものがあったとしても、それだけを頼りにしていると、人生最期まで幸せな生活はなかなかできないもの。

世間からは、あの人は才能があるからと言われる成功者でも、本人は、才能なんかより、良い習慣と運をもっていたおかげで、その成功を手に入れることができたと感じているはず。

そんな良き習慣をもつために必要な考え方や人とのつき合い方、時間やお金の使い方などが紹介されている。

人生に、素敵なことがたくさん起きると、それから先に起こることも素敵に感じられるはず。
まずは、今あるものに感謝して、足りていることに幸せを感じ、人を幸せにするための生きたお金を使い、パートナーや友人との関係を大切にする。また、時間は有限であることに気づいて、人に任せられることは任せ、時間を賢く使うことを習慣化していると、いつの間にか「なんだかうまくいっている」と感じられる毎日がやってくる。

自分が思う、一番大切な気づきは、うまくいっていることに気づくこと。
多くの人は、気づいているのか、いないのか、いろんなことがうまくいっていることが多いんじゃないかと思う。
実際に自分もいろんなことがうまくいっている。
まずは、もっと今の環境に幸せを感じたうえで、余裕をもってこれから先の幸せをつかんでいく意識が大切なんじゃないかと思う。

本田健さんの著書は、何冊も読んだことがあったので、今回の本に目新しいことは特になかったけど、さらっと今までの復習ができる一冊でした。

2015年06月17日