【感想・ネタバレ】ハイキュー部!! 1のレビュー

大人気『ハイキュー!!』のスピンオフ部活動コメディが堂々開幕!! 今度の主役はライバル校!? 休日や放課後の出来事、合宿での事件! 日向のライバルたちの知られざる日常とは!? なんと烏野OBや監督たちも大暴れの予感…!?

ハイキューのキャラの個性の基盤を崩さず、むしろそれを生かしてくすっと笑えるお話になっているのが本当にすごいと思います!
ちょっと大げさではあるけれど、原作でも似たようなことはやっていたり、本当にやっていてもおかしくないと思えるので原作をいじったものを読むのが苦手という人でも行けるかもしれません。

2025年08月29日

最高だった!!好きな作品のスピンオフは控えめにいって最高。個人的にギャグ系けっこう好きだから、もっと読みたいと思った。

2025年08月26日

バレーしてない

バレーしてない高校生達のお話。
いや、少しはしてる?
でも公式でこんなの出てたらオタクはつい嬉しくて買っちゃう。

2025年06月06日

赤葦用意周到すぎて笑った
研磨辞退しなかったらアメリカ行ってたの…?すご
「ほら工の後ろに白い布の人が!!!」確かにそうだけどwww白布賢二郎だけどwww「不審者か!?」若利くんつよwwwwwww
北さんを常人が笑かすには本当にM-1優勝するよりムズいぞ ばあちゃんに弟子入りしてもなかなか難しいぞ すなりんが私のすなりんと違う
私的には嶋田さんだな〜(山口の師匠であることへの贔屓) 武ちゃんこっわ
美華ちゃん可愛い 宮島京平先生の絵好きかも
セパタクロー始めんな 奥岳くん死んだ???殺さないであげて???
私が中島だったらストレスで死ぬかも リ=ュウノス=ケタナカ≒田中龍之介 ?
伊達工業高校集団食中毒事件発生した
B'z(水)wwwww 及川さんボロクソじゃん
黒尾おもしろ「このディスクフリスビーにして遊ぼーぜ!!」てw 男とくっつく例の男やっちゃんじゃん…
トリコとNARUTOとヒロアカと鬼滅とDRAGON BALLと聖闘士星矢しか分かんなかった 他なんだろ?教えてください!  天童ビターン!言ってる
あかーしってすげーや

2025年01月04日

いつもとは違うハイキューが読めて面白かつた。部活動での休日や放課後のバレー以外の日常が描かれいます。

2024年10月21日

部活動での休日や放課後のバレー以外の日常が描かれライバル校の知られざる出来事が笑えて面白かったです。

#笑える #ハッピー

2024年08月18日

楽しすぎる

いろんな学校の話が見てれとっても楽しい!!
北さん笑わせチャレンジとか天童が漫画家目指してみるとか…めっちゃ面白い!

2024年05月25日

元々ハイキューを読んでいて、私は試合風景より、練習風景などの日常的なコマが好きだったのでたくさん日常的なコマがある、ハイキュー部が好きです!

#笑える #アツい #ハッピー

2022年07月11日

つい何度でも読んでしまう面白さ

また、読んでしまった…と思うくらい定期的にリピートしている「ハイキュー部!!」
ハイキュー!!キャラを知り尽くした作者がビシバシ、ファンのツボを押してくる!!!
オチを知ってるのに何度でも読み返してしまう…そんな媚薬、いや劇薬の1冊です!元気になりたい時、バカ笑いしたい時、超オススメ☆

2021年12月10日

なんかスピンオフばかり読んでます近頃。
烏野じゃない他校の話がいっぱいでみんな可愛い。木兎、天童、応援団ズ…かな。いや順番つけられない。みんなすき。

2020年03月11日

スピンオフ

バレーボールに青春をかける高校生たちの日々を描いた作品のスピンオフ。
烏野中心の本編とちがって梟谷学園グループやライバル校のメンバーなどの日々のやりとりを描いている。

梟谷学園バレー部のエースの木兎はいつでもどこでも破天荒。
その言動で部員が迷惑し、中には木兎自身が大変な目にあってしまうかも。
そんなときに赤葦が木兎のフォローをするのがお約束になっているがどんな想定をしたらそうなるのかというフォローもしばしばで……。

音駒の黒尾の幼馴染みで同じバレー部員の孤爪は大のゲーム好き。
部活が休みの日に黒尾に誘われてもゲームの大会があるというので断ることも。
ゲーセンでの大会なのですぐ終わると思われていたが、彼は順調に勝ちを進めていく。
ついにはアメリカで行われる世界大会のチケットを手にした孤爪だったが、言葉の通じない海外で義務でゲームをやるというのが面倒なので辞退したのだった。

夜の白鳥沢にはどうやら幽霊がいるらしい。
部員たちが遅くまで残って練習していると人魂が牛若の肩の方に漂っている。
しかしそれを彼は蛍をつぶすかのように撃退。
その後ポルターガイストなどが起こるがそれも物理で撃退する。
恐ろしいことに牛若には霊感があるのかないのか見えているのにそれを霊と認識していない。
その半ば天然のようなところが彼の強さなのかもしれない。

ハイキュー本編よりもだいぶギャグに振り切っている本作。
烏野が日々試行錯誤しながら進化している裏側でこういったことが起こっているのかと思うとそれも感慨深い。

2021年09月01日

『ハイキュー!!』のスピンスオフコメディで圧倒的面白さというよりはじわじわとくる面白さ。
読んでいてぼのぼのとずっとふふっと笑えて楽しかったです。

2019年12月04日

j

裏側の日常

ハイキューで出てきた烏野と関わりのあるチームの裏側、日常が堪能できてとてもおもしろかったです。次はもう少し現実に近い話もみてみたいです!!

2021年05月24日

「少年マンガ」ランキング