あらすじ 秋野夕雨子は推理作家だが、TV「ナイト9」のニュースキャスターとしても活躍している。番組スタッフとバカンスに出かけたグアムのホテルで、新婚旅行中の新郎の墜落死に出会う。事故か事件か? 夕雨子の華麗な推理が真相を解きあすか表題作を始め、トリックと謎解きの醍醐味溢れる本格ミステリ連作集。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 推理小説作家 兼 ニュースキャスタの秋野夕雨子の短編集。 筋書きが切れがよく,短いなかによくいろいろ埋め込んでいると感心します。 京都の文化も盛りだくさんで、山村美紗の代表シリーズの1つだと言える。 推理小説作家という、自分の分身をよく使いこなしていると思う。 主人公をすごくいい人に...続きを読む書いているのは, 自己中の権化なのか, そうありたいという願いなのか, 本人に聞いてみたかった。 0 2011年09月06日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 花嫁は容疑者の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ