あらすじ 豊かな日本語の語彙を自由に使いこなすために。辞書の中でしか見ない言葉、頭の片隅にはあるが使いこなせない言葉を棚卸しし、いつでも取り出せるように簡単整理! 言葉の上手な利用法のいろはを学ぶ辞典。 4.0Rated 4.0 stars out of 5Rated 5 stars out of 5Rated 4 stars out of 5Rated 3 stars out of 5Rated 2 stars out of 5Rated 1 stars out of 50件 (0)1件 (1)0件 (0)0件 (0)0件 (0) \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #癒やされる #エモい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ どちらかといえば類語辞典に近いかな?紙面の都合もあるのでしょうがもう少し突っ込んだ内容が欲しかった。 0 2019年10月24日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 日本語をみがく小辞典の作品詳細に戻る 「学術・語学」ランキング 1位星ひとみの天星術2025星ひとみ試し読み2位伝熱工学谷下市松試し読み3位令和7年版 根本正次のリアル実況...根本正次東京リーガルマインドLEC総合研究所司法書士試験部試し読み4位覚悟の磨き方 超訳 吉田松陰池田貴将試し読み5位ご冗談でしょう、ファインマンさ...R.P.ファインマン大貫昌子続巻入荷試し読み6位「忘れっぽい」「すぐ怒る」「他...加藤俊徳試し読み7位建築士教科書 学びなおしの1級建...菊地重信(きくりん)試し読み 「学術・語学」ランキングの一覧へ