【感想・ネタバレ】ためつもの 【電子限定特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2019年10月25日

山の神の声を聴く能力を持つ『覡』と身体を繋げることにより覡に力を与える『ためつもの』の物語です。
1話目の「土塊」が他の話とどうつながるのか最初はわからないまま読んだけど、ちゃんとつながっているのがだんだんわかって、そして切なくなりました。

トレンチの真敷さまは人ではないの??
「雨敷」は、雨敷兄...続きを読む弟とそのためつものである竜と豊のお話でした。わたるはとってもツンデレ!!ちっちゃい時の二人がとてもかわいくて萌えました。竜がほんとにブチャイクなんだけど、かわいい…カッコよく成長しててよかった…(笑)
定用はさらに最凶なツンデレ。豊も連れてこられた頃からずっと定用に反発心を抱いていて、こっちの二人は弟cpのようにはラブラブになれず。
わたるが古文のデートマニュアル本を豊に渡してたシーンは笑った~!
でもそれがきっかけで、どんどん心を寄せ合っていって相思相愛になったのはよかったです。定用が泥だらけになって木が枯れなくなってよかった…って嬉し泣きしてるのがかわいくてかわいくて。お互いを想う心がしっかり伝わってきてじーんとしました。
花が咲くのに18年もかかったけど、だからこその愛の深さがありますよね。この二人のちっちゃい時もかわいすぎでキュンキュンしてしまいました。
エロ的にも濃厚プレイに萌えました!

もっとこの先の雨敷兄弟や真敷さまのお話読みたいです。プリーズ!

Posted by ブクログ 2019年10月12日

このシリーズの第一作を雑誌で読んでから、この世界観のことをもっと知りたい!と思って以来単行本を待ち続けてはや数年…やっと1冊にまとまって感無量。
覡として生きることが定められた少年と、その”食べモノ”役として外部から連れてこられる少年のお話(BLなので、食べるってそういう意味です)。特にいいなと思う...続きを読むところとしては、覡が幼いころから性交に慣れさせられていること、それを止められなかったことを悔やんでいるという描写。
幼いのにいきなり手練れ、みたいな設定ってよくありますけど、その背景を真面目に心配してくれるキャラクターってあまりいないと思うので、ぐっと株が上がりました。
この覡の一族、男に生まれると強制的に覡にさせられるように見えるのですが、どうやって血脈が続いてきたのかちょっと気になる。結構人権とかない世界観なので、実は覡の血筋は女系で続いていて、女はとにかく出産しなければいけない、みたいな感じなのではなかろうか。

Posted by ブクログ 2019年12月08日

巫女っぽいお話(大雑把)ツンデレ受け兄弟と、彼らに「ためつもの」として体を捧げる攻めたち。
メインの兄CPより弟CPのほうをもっと読みたかったな。"ブス"だった男児の攻めがイケメン高校生に…!どんなビフォーアフターだ(笑)しかしブスデフォが芋っぽくて可愛かった…可愛かった…