【感想・ネタバレ】ゆめぐりゆりめぐり: 1【イラスト特典付】のレビュー

女の子と温泉に癒されます

2019年09月22日

商業誌での連載以前より応援していたはづき先生の初連載作品の第1巻です。
4人の女の子たちが温泉巡りをしながら交流を深めていく作品です。女の子たちはみんなかわいくてそれぞれ個性があって魅力的です。描かれている温泉や街並みは風情があって本当にその場所を訪れているような感じになります。
女の子と温泉に...続きを読む癒されるステキな作品です。

Posted by ブクログ 2020年08月24日

978-4-7580-7980-8 165+2p 2019.10.1 初版
○ただ女の子が温泉に入る内容です。
が、ゆる〜い百合展開が好きな方は
よいかもしれません。

Posted by ブクログ 2020年03月14日

雑誌「コミック百合姫」で連載中のはづき「ゆめぐりゆりめぐり」の第1巻です。超ポジティブな性格の温泉大好き松川つばきと人見知りな性格の温泉大好き荻野ひよりを中心に女子高生たちの裸の付き合いの日々が描かれます。どちらかというと日常系4コマで百合風味な作品です。カップリングも固定なので、ほんわかした雰囲気...続きを読むが味わえます。また、温泉を題材にしていますが、アイテムとして使っている感じでガッツリ温泉漫画という感じではないです。そして、かなり百合姫っぽさが薄め。サクッと楽しみたいときにおすすめ。

Posted by ブクログ 2020年01月03日

温泉大好きなつばきを中心としてわーきゃーかしましく描かれる作品。
温泉施設で入浴体験や効能などを楽しむやことが一つの作品テーマになっていることも有り、ひたすらに肌色成分多めなシーンが続く

舞台が静岡となっていることもあってか、様々な入浴施設が登場するのだけど、やはり主人公たちが高校1年生などである...続きを読むためかそこまでお高めな施設は入っていない感じなのかな?
まあ、バイトもしていない高校生がそんな毎日温泉に行っているというだけでも驚きだけど

人間関係ではつばきとひよりの関係性が気になる所。
温泉巡りから始まり、同じクラスになる偶然、何度も入浴を共にする中で深まる絆
ラストシーンの思わぬ接触は二人の関係性にどのような変化を齎すか気になってしまうね

「女性マンガ」ランキング