【感想・ネタバレ】“尊すぎて読めなァァァァァァい!!”4Pショート・ストーリーズのレビュー

Posted by ブクログ 2019年10月21日

twitter等で活躍する漫画家さん達による4Pで読める胸キュン短編集。

サクッと読めていいね。
ももせさんの女の子二宮さん可愛いわ。
tunralさんのやつは本書のコンセプトと違う気がするけど切なくて好きです。

右腹さんの「ビリビリビリ!」はTwitterで見たときからすごい好き!
何が好きっ...続きを読むて、先輩の「キレイなんだもん」て言うときの表情まじやばくないですかこれこそ尊いという表現がふさわしいもっというとまずそのきらきらした瞳なんなんお前のがキレイすぎるやろ好きな子に向けるまっすぐなキレイな瞳やばすぎるんですけど。しかもその優しそうな愛しいものをみるような慈しみの顔が絶妙に上手い!「キレイなんだもん」というシンプルかつストレートな言葉と、この顔をみれば先輩の思いがわかってしまいますなあ!!!(歓喜)
だから川上さんも見とれて赤くなってるじゃん。これは赤面不可避ですわ…。
初めて見たときから先輩のこのコマだけで一瞬で落ちました。
てか近づかないでって言われたときの返しが、大丈夫って伝えるよりもまずその衝動を伝えるの、先輩のまっすぐな思いが伝わってきていい!!
最後のオチも胸キュンしつつほっこりギャグで締めてタイトル回収とか構成も素晴らしいやんけ。
終わりの1コマも赤面しながらツンする川上さんの表現グッド、「やだー!素手がいい!」て先輩の絵も可愛いし台詞が相変わらず先輩だしで、二人の関係性がわかってナイスです!!
最初から最後まで流れが素晴らしい。これは名作です。

「女性マンガ」ランキング