【感想・ネタバレ】本当にやさしく学びたい人の! 絵解き ネットワーク超入門のレビュー

Posted by ブクログ 2022年07月16日

ネットワーク初心者向け。イラストが多くて読みやすかったです。でも、やっぱりイマイチわからない!(笑)

Posted by ブクログ 2021年09月28日

かなりわかりやすく、また図も効果的に使われており、読みやすかったです。
なんとなく言葉は聞いたことあるけど意味わかってないな〜って人はこれを読めば理解が深まると思います。

Posted by ブクログ 2023年06月27日

イラストがあって分かりやすかった!
知らない単語が多いから!?文章は読みにくかった…

身近なネットのことだから理解したいけどやはり複雑なのだなあ。諦めずに読んでいきたいです。

総合して理解できたようなできなかったような、、

Posted by ブクログ 2021年07月07日

自分でブログを書いてみたいと思いたち、まずはパソコンのことを勉強してみようと思って用意しました。

ネットワーク、プログラミング、WEB、アルゴリズムなどなど、いろんなタイトルのついた本をいくつか選び、その中でも「やさしく学びたい人の」「超入門」と言う言葉に惹かれて最初に読んでみたのですが、、

...続きを読むにはほとんどついていけずに、あまりにも辛くなって、138/185ページで、読むのを断念しました。

一応、EXCEL、WORD、パワポなどは一通り使えるし、インターネットの設定も自分でできるので、「まぁ、多少は分かっている方でしょ」との(今となっては恥ずかしい思い上がりの)考えから、見事に突き落とされました。

そもそも自分の知りたかったことは、この本ではなかったんですが、素人すぎて、上に書いた単語の違いさえさっぱり分かっていませんでした。

もっともっと根本的な単語の意味から勉強し直して、いつかもう一度、「ほんとこの本の内容簡単だわ〜」と思える日が来るようにがんばらなければと思いました。

というわけで、素人には内容が難しくて途中で挫折してしまったので★3つにしました。

「IT・コンピュータ」ランキング