【感想・ネタバレ】じりラブのレビュー

Posted by ブクログ 2011年06月28日

オープンリーなゲイの うたぐわさんとツレちゃんカップルの
日常を描いた大人気ブログ【♂♂ゲイです、ほぼ夫婦です。】。すがすがしいほどに毒と愛のある毎日が描かれていて、私も毎日、たのしんでおります。「ほぼ夫婦」という状況も、なんだか親近感があって!?

ゲイであることをオープンにしている おかんキャラ...続きを読むの うたぐわさんと、オープンにしていない脳内幼児ツレちゃん、そして2人を囲むキャラもかなり立ってて、マイノリティーを強く楽しく生きている感じが、好きです。

Posted by ブクログ 2010年09月08日

読んでいてほのぼのしたり、ホロッとさせられたりしますが、そこにいるのは紛れもないフツーの人間です。この2人が続いているのは、うたぐわさんのオカンキャラのおかげかのような気がします。

Posted by ブクログ 2010年05月26日

アメブロで大人気のうたさんの本。爆笑しちゃう話もありますが、心がほっこり温かくなります。うたさんを取り巻く濃ゆいキャラたちも全員実在の人。うたさんと彼らの日常に起きたさまざまなエピソードが愛を籠めて描かれてます。うたさんのあとがきにホロリ。。。

Posted by ブクログ 2010年07月07日

面白いのは結局うたぐわさんの人柄がいいからですね。周りから愛されていて、遠慮なく言い合える仲だからこそ、ちょっとした日常のエピソードでも笑えるんだと思う。

Posted by ブクログ 2010年03月08日

Ameba人気ブロガー【うたぐわ】さんのブログ【ゲイです♂♂ほぼ夫婦です】の書籍化。私自身Amebaのランキングで知り、気付いたら虜に。内容も決してハードではなく笑いあり、驚きあり、涙ありのゲイワールドを堪能できます。

ゲイについて何も知らなかったり関わりのない人にも是非読んでもらいたいです。へえ...続きを読む〜そうなんだぁ!の連続で面白いです。ゲイの方に対する価値観が少し変わりました。

Posted by ブクログ 2010年02月27日

毎日更新を楽しみにしていたブログが本になったそうです。
ブログよりだいぶ加筆されているのでは?
面白さアップで楽しめました。

(10,02,26)

Posted by ブクログ 2015年12月20日

カミングアウトして周囲が理解あるのは良い事。
どちらかというと頭のネジが多少イッてる彼氏が独特である。

Posted by ブクログ 2010年06月15日

お買い得な一冊。
ジェンダー、生き方、二人暮らしについて、いっぱい考えて笑えます。筆者の特筆すべきコミュニケーション能力、自分の「耐性」についての理解の深さに心動かされます。
個を大切にする、って違いを認識することからも入れる、と教えてくれた一冊。ブログよりもおいしく、ブログもおいしい。
ノンカロリ...続きを読むーレシピブログも気になる。ドライトマトパン作っちゃうのね!!♪

「エッセイ・紀行」ランキング