【感想・ネタバレ】美少女戦士セーラームーン 完全版(4)のレビュー

息継ぎなしに一気読み

2022年10月26日

ストーリーがどんどん加速度的に展開していくので、あっという間に読めます!
現在、未来、未来の過去を通して、主要キャラクターの成長をぐんと掘り下げていて、魔法少女モノという枠だけでは語れない重厚さがあります!

Posted by ブクログ 2014年06月18日

関係性の非対称が素敵です。

プルートが、ちびうさに向けるまなざし。
孤独であることを運命づけられて、他のセーラー戦士たちにはあまり心を開かないけど、ちびうさにだけは特別な感情を持っている。多分、それは、彼女がキング・エンデミオンへの思いとつながっている。

ちびうさが、どうしてもうさぎに心を開くこ...続きを読むとができないのは、自分のコンプレックスと自分のせいでクイーン・セレニティが捕らわれてしまったということによる。

正義の陣営であっても、それぞれがそれぞれにむける視線は、一様ではなくて、複雑な思いを持っている。

そして、それがうるさくなくスッとさりげなくかいてあって、ちゃんとストーリーの大事な部分にもかかわってきているというのが、すごいなぁと思います。

Posted by ブクログ 2014年01月13日

プリンス・デマンドがあっさり死んじゃって残念。プルートの言葉には感動した。小さい頃は悪と戦うかっこいい話だと思ってたけど、本当は愛とは何だみたいな、深い話だったんですね。大人になってまた完全版として出てきてくれて嬉しいです。最後にちびうさとレイちゃんの読み切りが2つあります。

「少女マンガ」ランキング