【感想・ネタバレ】a Boy. a Girl. 1のレビュー

かわいい

匿名 2023年02月04日

イワシタくんが優しくてほわほわしててでもイケメンでこんなん誰でも惚れちゃう。やっぱりツンデレ意地悪王子とかより優しい男が好き

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

trb
2021年11月13日

イケメン岩下くんがナイスガイで素敵です!
野々村さんもカワイイし、自意識過剰(⁈)が功を奏して、って感じなのかな?
キュンキュン出来て良かったです!
続きが読みたいと思ったら短編集なんですね
もっと2人を見てみたいと思いました

#胸キュン #ハッピー

どのストーリーも素敵

2020年01月14日

短編なので、サクサク読めちゃいますが、どのお話もストーリーがしっかりしていて、胸がキュンとするくらい素敵なお話です。もう、私は良い大人なので、高校生の時を思い出して、こんな気持ちあったなぁ…なんて思いながら読みました。どれも、ハッピーエンドで読み応えありです。

匿名 2023年04月13日

なるちゃんの男子と対面すると過剰反応してしまい赤面する所も可愛いけれど最後の岩下君の赤面はもっと可愛かった^_^

赤面女子とモテ男子

匿名 2022年10月01日

主人公の野々村奈留(ののむらなる)は男子と話すときに過剰に反応してすぐに赤面してしまう癖がある女子高生。
その癖のせいで男子には自分のことが好きかもと勘違いされることが多かった。
友達と、近づいてくる男子が勘違いだとわかると攻撃してくることに対して文句を言いながらも自分の性質上女子高に行った方が...続きを読むよかったのかもしれないと後悔中であった。
そんな気を付けないといけない生活をしている奈留にとって要注意なのはとてもモテる男子。
そういう人は告ってないのにフってくることあるため苦手を通り越してもはや恐怖でしかなかった。
名留が警戒している男子、学年一のモテ男の岩下結一郎に出くわしたとき彼はもらったラブレターを落としてしまったところだった。
それを拾って渡した奈留はやはり勘違いしてフられてしまう。
ちゃんと奈留が言わんとしていることが伝わったことで久しぶりに自分の感情がちゃんと伝わったことで結一郎のことを意識し始めるのだった。

10代の甘酸っぱい青春という感じが作品からいっぱい伝わってくる作品だった。
それから二人がどう近づいていくのか楽しみ。

匿名 2022年02月20日

オムニバスみたいなのでスッキリ読めますが両思いになったのかな~みたいな終わりかたなので少し物足りなかったです。

2022年09月29日

青春と恋…どっちもいいですよね〜笑!!
赤くなる2人にキュンとします!
スキって言葉に出すだけでドキドキしますよね!

2020年04月08日

絵柄もキャラもストーリーもかわいらしいです。王道少女漫画すぎて、世界は二人のためだけど、それも嫌味ではないです。

2024年03月15日

個人的に大共感したセリフ
「プライド傷つけられた瞬間攻撃してくる男ってサイテー」

ほんとにサイテー
そういう男ってやっぱり当て馬にしかなれないんだよなって感じた。

2022年11月23日

ヒロインは確かに自意識過剰だし、自分のせいだって言うわりに、被害者意識が強いように思ってしまってあまり好みではないかもです。

2022年02月09日

岩下くんのツンデレな感じがよかったです。かわいらしくてほほえましくて青春している感じがよかったです。

ほんわかストーリー

2021年12月22日

赤面症の主人公が克服する話かと思ってたけど
そうではなく、気になった同級生と
上手くいきそうな気配になる展開になる話でした。
若いころは自意識過剰ってありがちだけど
もうちょと深堀してほしかった。

#ほのぼの

男子ってバカだなぁ

2021年05月05日

男子ってバカだなぁ、男子慣れしてない女子の気持ちも分かれよ!赤面したぐらいで勘違いするな!少女漫画の読みすぎだぞ!(笑)。

#胸キュン

可愛い

R
2021年01月16日

短編ですが1話1話綺麗にまとまったお話で、どのお話も本当に可愛らしい青春を感じさせてくれるストーリーになっています。絵も綺麗です。
2人のその後のエピソードも見てみたいですね。

a Boy.a Girl

2020年05月24日

絵がとっても可愛い‼︎*°

短いページの中にキチっとまとめられててキュンキュンポイントもあり、非常に読みやすかったです‼︎

匿名 2023年08月14日

現実だと自意識過剰な主人公にそこまで周りの男子が構わない気がする。ちょっと都合がいい作品のように見えた。もっと他の女子に行っちゃうと思う。理解不能な面倒な女子に思われう。

「少女マンガ」ランキング