【感想・ネタバレ】ザ・テクノロジー マンガでわかる11の最新技術のレビュー

最新テクノロジーの詳細まで踏み込んで知りたい人向けではないです。
が、これからの未来の面白さを伝えてくれる、良くも悪くも触れていかないと楽しい時代に取り残されてしまうことに、あらためて気づかさせてくれる本です。
個人的には超良書でした。

2019年08月25日

VR、ドローン、3Dプリンターなど、11の最新技術をマンガで紹介していて、とてもわかりやすい。SFっぽいけど、未来、来てるな!!読んでいてワクワクするし、こういった最新技術は日々更新されるからどういった技術になっていくか今後も要注目だ。体験できるものは体験していきたい。5年10年先の未来の技術がどうなっているか、楽しみでならない。

2021年08月15日

AIや自動運転、VRなどの最新技術に関する書籍だが、2年前に出版されたものなので現在はさらに進歩していると思われる。しかし、実用化するのが10年後とかもう少し未来の内容について書かれているので、今読んでも知らなかったことが多く興味深かった。
ブロックチェーンや5Gなど名前はよく聞くけどあまり詳しくは知らなかったことについて、漫画で簡潔に説明されており理解しやすかった。
最近、本書の第2弾が出版されたとのことなので、それも読んでみたいと思う。

2021年07月16日

VR・ドローン・AIなど、最新技術をマンガで解説する本です。
いろいろな新技術がマンガで書かれており、わかりやすく新しいことを知ることができます。
よくニュースなどで聞く技術も、想像以上に生活が変わるような使い方がされる事が分かったりでわくわくします。
1つの技術についてのページ数が少ないので、ちょっと物足りない感じもします。

2019年11月14日

最近の技術トレンドをマンガで説明してくれる本。
マンガということもあって、すごく分かりやすかった。

未だにAR, VRを間違えてしまっていたが、
この本でようやく違いを理解出来ました。

【勉強になったこと】
・VRが発達することでパンデミック対策にもなる。

2019年06月08日