【感想・ネタバレ】マタしてもクロでした 分冊版4のレビュー

責任転嫁

2021年03月18日

お母さんが留守中に。小火が。
煙だけで良かったです。
でも、お父さんは煙だらけの家を掃除しない。すべて子どもたちが。娘さん喘息持ちなのに。
鍋に火を入れたこと何故隣の人のせい?

あかん…

2022年12月02日

ここまでヤベー奴とは思わなかった、旦那
サイコパスじゃん
自分が起こしたボヤを、隣の人が夜中に忍び込んで鍋に火をつけていなくなった主張…
モラハラ野郎だよね?

子供に守られる

2021年10月25日

夫の浮気を不問にし続けた妻が子供と自分のこれからのために離婚を決意するさまを描いたエッセイマンガの第四話。

今まで子供たちのためを思っておおっぴらに夫の悪口を言わなかった妻だったがやがて息子と夫の悪口について言い合う。
そのなかで息子は「パパは思っていたよりもたいしたことなかった、えらそうに...続きを読むしているけど子供と変わらない」と言う。
子供がそんなこと思っていいはずがないが妻自身がそう思ってしまっているため否定できないでいた。
そして学校の友達に自分の父親が浮気していることを伝えたらしい。
茶化したりしないし家に帰りたくないと思ったときはゆっくり歩いてくれたりして笑えるようになったらしい。
一緒にいることで気持ちを救ってくれる友達は親友だということに気づくのだった。
それから息子は浮気の証拠集めはしなくなり落ち着いてきた。
そして取材旅行のために家族を置いて一人旅をしている最中に家がボヤ騒ぎになっていたことを知る。
原因はどう考えても夫だが子供たちに後片付けをさせてなかったことにした挙句、妻にそのことを言われ非現実的な方法でお隣さんが家に火をつけたとのたまうのだった。
これによってどちらかというと離婚ではなく同居して生活費を稼いでもらう方向に考えていた娘も離婚にシフトするのだった。

父親以前に人間として最低なヤツだと思ったしこんな幼稚なヤツが社会人して父親しているのかと思うとゾっとする。

これどうしたらいい?

2019年07月15日

東照宮のご利益が一瞬で底を尽きる。
わかる!わかるわ!
なんでこの男はこんなんで婚姻継続
したがるのか意味不明。
こんな父親いる必要あるの?
よく思春期男子にはパパが必要とか
言うけどそうは思えないわ~。

「女性マンガ」ランキング