【感想・ネタバレ】メメントスカーレット-ripe- 【電子限定特典付き】のレビュー

自分の手で殺めてしまったかつての相棒への贖罪の気持ちで不安定な狩野尾と性欲に忠実で掴みどころがなく秘密主義なカイリ。

相棒としての距離が近づき、息をするようにカラダを繋げ、言葉では表しきれない関係を続けているふたりの前に違法薬物を用いた犯罪〔メイジー〕の手口を彷彿とさせる新たな事件が発生。
一連の事件とのつながりや被害者の身辺を共に探る過程でカイリとの“相性”の良さを思い知る狩野尾は相棒以上の想いを自覚し今以上の関係を望んではいけないと自戒しながらも、罪深い自分を肯定してくれるようなカイリに心を揺さぶられる――。

若き日の不破と仲束の隠していた感情「RESONANCE」、久々に探偵として活動する狩野尾とカイリの日常「GIFT」も収録。

トラウマを抱えた元刑事×ドSビッチな現役敏腕刑事“バディ”の枠を越えて惹かれ合うふたり、大人気シリーズ追熟の新シーズン開幕!
★単行本カバー下画像収録★
電子限定で描き下ろしの漫画4ページが収録されています。

ミステリアス

そしてシリアス。1巻で事件解決、2巻目は別件かと思ったらもっと奥深い展開になってて、とにかく続きが早く読みたい!
絵もとても綺麗で良い。

2025年05月20日

イイ

正直1巻読んだ当時ビッ○受けがあんまし好かんくてすっかり忘れてたけど今作は良き!
てか他の方も言われてるけど『続きを早う!イイところで終わって~気になる~』です
攻めが猟奇的にちゃくちゃくと病んできてて…オマケの受けが画伯だったのには笑

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年10月30日

n.

ケリ先生の重ための作品大大大好きです!
エロもありつつ、ストーリーとしてもめちゃくちゃ面白くて読み応えがありました!早く続きが出て欲しい、、、

2024年06月29日

はじめてミステリアスなBLを読みました。違ったドキドキ感もあってよかったです。今後どういう展開になるのか気になります。

2024年03月31日

シリアス

こういうシリアスなお話は大好きなのでのめり込んで読みます‥何回読んでも面白いし2巻はより絆が深くなって関係性もより強いバディになってます!
終わり方がまたいい所で‥3巻がどういう展開になるのかとても楽しみです。

2023年12月11日

続編

ずっと待ってました続編!
今回もえろさ満載でストーリーも良き。
続きがすごく気になるところで終わったので
はやく読みたい!!!!

2023年11月30日

前回が序章だとしたらこれは本編?最後すっごく気になる終わり方したので続きがとにかく気になります!二人の関係も相棒以上になるのか否か、気になることがいっぱいです!

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年11月30日

kom

良かった

伏線、そろそろ回収されてください。お願いします。
事件を中心にストーリーは進んでいて、ソレは面白いけど、個人的には2人の感情にももう少し比重がほしかった。

2024年05月14日

ドキドキする!

闇が深い!
でも、この作者の作品は好きで病みつきになる!

#エモい #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年02月06日