【感想・ネタバレ】キッチンがたった1日で劇的に片づく本のレビュー

Posted by ブクログ 2022年03月20日

この方のYouTubeを見てて、台所がとても綺麗だったので読んでみました。インスタの憧れ収納ではなく、自分が使いやすい収納を目指して片付けることが大事、というのが腑に落ちました。片付けたあとは、育てるキッチンへ、と自分が普段何気なくやってることを、図式化、明文化してくれてて、とてもわかりやすいです。

Posted by ブクログ 2022年12月10日

気がついたら捨てるようにしてます!

は、気がつかないことに気がついてないからダメよ。

笑笑!この一言。笑っちゃいました。

そうだよね、片付けられないけど、気がついたら捨てるようにしてます。

って、片付けられてるならばそれでよしだが、片付けられてないなら気がついてないことが多いってことだもんね...続きを読む。笑!!!!!!

それは。いかんな。

そして、片付けの基準が自分の実家か、もしくはInstagramとかの基準しかないと。自分に合う片付けまで持っていけないのが現状。と。

言われてみたら、そうだよね。

いろんなお宅を見て歩ける人なんて、そういう職業でもない限りなかなかないよね。笑笑

そんなわけで、片付けられた!っていう自分基準を作ること!また自分をもう少し知ることから片付けが始まるのかなぁ。なんて思いながら読みました。

読みやすい!

この本で片付けられるかはわからないけど、多少助けになるんじゃないかなぁ。。。

Posted by ブクログ 2021年10月16日

100均の収納ケース等きっちりと収まるサイズを計算して買うのもいいけれども、多少のスペースがあってもいいんだよ〜という全体的に大雑把な人に優しい本。
ミニマリズムを極めたいという人には物足りないかもしれないけど、毎日忙しくお金と時間に制約のある主夫、主婦には丁度いい本だと思う。

「暮らし・健康・美容」ランキング