【感想・ネタバレ】コールミーダーリンのレビュー

Posted by ブクログ 2012年02月08日

深井先生、最近のものはハッピーエンドが多くなって来ましたね。
今作も最後まで安心して読めました(笑)
深井先生の画は受け様も攻め様も眼が色っぽいので好きです。

「コールミーダーリン」旅館の主人×リーマン ちょっとしたどんでん返し的なお話でした。

「光追う夜」幼馴染み再会もの。
「花咲く森の中」...続きを読む部下×眼鏡上司 誘い受け(?)
「地獄の沙汰も彼次第」大学新理事長×眼鏡システム会社営業マン 大学経営をめぐる罠?
「ヘルプミーダーリン」コールミーダーリン書き下ろし

愛がいっぱい

真名兎 2020年09月21日

表題作他、短編4篇と表題作書き下ろし収録。
作家さん買いです。心理描写が細かなところが大好きです。
本作には「光降る朝、初めてきみと」の前日談が載ってます。

Posted by ブクログ 2013年05月14日

タイトル作品を含め、5編の作品が収録されています(^^)
タイトル作品は、つきあっている社長に騙されて、
取引先へのワイロのように使われる秋・・・
襲われて、泊った宿屋の庵主・沢渡に助けられて、
取引先へのワイロ以外にも、秋に隠していたことがあり、
そっちでもやっぱり同じように沢渡に助けられて
ハッ...続きを読むピーエンドっていう流れです(*^_^*)
この本ではタイトル作品も好きですが、
「地獄の沙汰も彼次第」という作品も、同じくらい好きです(^^♪

Posted by ブクログ 2012年04月24日

2012/03/23
【やや好き】表題作+3編収録。 表題作、旅館主人:沢渡×リーマン:古谷秋。 旅館に接待に行ったらまさかの枕営業を強いられ、抵抗してたら沢渡に助けられた古谷。 後日、会社の陰謀に巻き込まれピーンチとなった所にまたしても颯爽と現れた沢渡に惚れないワケがない、みたいな話。 なんですか...続きを読む、その王道ロマン恋愛物語は(笑) 好きだけど(笑) 他→『光追う夜』幼なじみ再会モノ。 受の想いの重さがたまらん◎。 『花咲く森の中』わざと道に迷って半分遭難とか…好きと言えるタイミングがないと成就が難しい大人リーマン恋愛は、端から見ると結構力技だよなって思う(笑)  『地獄の沙汰も彼次第』この話も攻がヘタレない。 受がとっても不幸体質で萌える(笑)

Posted by ブクログ 2013年04月27日

「あんたに一目惚れした」
深く慕っていた社長に売られ、まさかの性接待を強いられた不幸リーマン・古谷秋。彼を救ってくれたのは一見様お断りの旅館「菖沢庵」の主人・沢渡だった。恋に傷つく秋を、沢渡は包容力のある眼差しで熱く口説くのだが…。謎のイケメン旅館主人×不憫なリーマンの恋? 社会人のアダルトラブ作品...続きを読む集!描き下ろし付き★
(出版社より)

Posted by ブクログ 2012年03月18日

全体的になんとなく薄味かな?
深井さんはやっぱり麗人作品の痛々しい系の方が好みではありますが、無自覚魔性系の受けは好きです!

個人的には表題作よりも、ゲイの部下×アラフォーDT係長の両片思いのお話が一番良かったと思う!

Posted by ブクログ 2012年02月16日

短編集。あっさりと読めてしまう感はあるけど深井さんらしい一捻りもあったりしてどのお話も面白かった。個人的には攻めがどんどんヘタレていくのが大好物なのだけど、最後まで攻めがカッコイイお話もたまにはいいもんだと思った表題作だった(笑)表題作カプでお話が繋がってる描き下ろしとペーパーはコメディテイストで楽...続きを読むしい♪幼馴染み同士の話も良かった。これはじっくり長編で読みたいかも。部下×課長の話はDT課長(妖精さんか?w)の策略が可愛い♪理事長×営業マンの話はハードな展開もあったりして短編でも読み応えあり。