【感想・ネタバレ】田舎に帰るとやけになついた褐色ポニテショタがいる 1のレビュー

無料版購入済み

ショタは正義

ノアさん 2021年04月03日

褐色でロングのポニテでショタで八重歯が可愛くてお兄ちゃん大好きで人懐っこくて日焼け後が女児水着みたいでとにかく可愛いです。
特にこっちと目が合ってニカって笑うところの描写は最高にいいです。
ぎゅっとしたくなる。

Posted by ブクログ 2019年05月18日

新世界の扉が開きかけた
これが、素直な感想である
Twitter累計40万部が、どれくらい凄いのか、その辺りは、浅学な私には分かりかねるが、この内容とクオリティなら書籍化されても、何ら不思議ではない
BLはアリで、おねショタは大好物だが、ショタ単体には、さほど、食指が動かない私ですらドキドキさせられ...続きを読むたのだ、ショタコンは、それこそ、血を吐きまくったに違いない
そう言う、良い意味での病気な人が応援するからこそ、Twitterやpixivに投稿されている、面白い漫画が世に注目されるんだろう
ロリだったらアウト気味な描写でも、ショタならOKってルールがあるのか、よく分からんが、この(1)では、かなり大胆に見せている
誤解を恐れずに言うなら、まぁ、嬉しい
主役のお兄ちゃんが、ポニテにした従弟・圭の、無邪気な可愛さに、ドキドキさせられている様こそ可愛い、と思ったのは私だけじゃあるまい
一線を彼が越えてしまったとしても、決して、誰も責められないに違いない
それにしたって、どうして、この圭は可愛いのか
タイトルには、この圭を可愛く感じてしまう理由が、全て詰め込まれている
つまり、これは、ただでさえ破壊力のある要素が混ざり合う事で、更なるインパクトを生む事を証明しているんだろう
どの回も、圭の可愛さがパないのだけど、やはり、一話目は掴みとして、バッチリだ、と感じる
特に可愛いな、おい、と悶えてしまったのは、第九話
圭は「男同士のキスは変」と頭じゃ理解している、けど、この赤面は、心では「したい」と思っている証拠だ
あくまで、私個人の予想だが、今後、ハプニングでのチッス、または、圭がお兄ちゃんが寝ている時に、こっそり唇を重ねてみる、みたいな展開はあるんじゃないだろうか、いや、あってほしい
この台詞を引用に選んだのは、ズッキューン、とハートが貫かれてしまったので
この笑顔で、この台詞は反則でしょうよ
「にーちゃんが結んでくれたのがいい。今日は、一日、これで過ごすー!」(by圭)

(匿名) 2020年08月26日

圭ちゃんがとにかく無邪気でかわいい!
こんなに懐いてくれる親戚が実際にいたらいいなーと思わせられる。

少女マンガだけど…笑

ルゥー 2020年03月03日

お兄ちゃん大好きなショタが、お兄ちゃんに甘えたりイタズラするのがとても可愛い!
川のお話では、水の中の描写がとてもキレイで好きです!!
ただ、電車のは読むのは少し度胸が必要でした
少女マンガのはずだけど、なんだか照れるシーンもあったので…笑