【感想・ネタバレ】夜明け前に死ぬ(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2021年09月06日

Twitterで最初の数話のみ読んできたので続きが気になって購入。
最初からクライマックスやんけ。
あの女の子2人組(エトワールと美月)なんかあるのかなあと思ったら同じ研修生だった。ただエトワールおまえ。
猫谷もファルカ大好きだし、ファルカはファルカで自分が猫谷にとっていなきゃならない存在だと思って...続きを読むいるから置いていかれてしょんぼりしてるの可愛い。面倒臭い彼氏かよ。
放電官と蓄電官の関係性上、依存しなきゃいけない(お互いがいないとだめ)んだろうけどえぐいなあ。エトワールは美月めちゃくちゃ大好きだし。

2巻も期待

2019年09月30日

放電する人間と蓄電する人間が存在する世界。大変ユニークな設定。
1巻通してかなり大きくお話を動かしており、読み始めたら読む手が止まらなかった。
というか200ページ分あるはずなのに100ページくらいしか読んでいない気分になった。
それくらい面白い。
読み終えれば、主要キャラクターたちこうなっ...続きを読むちゃうの!?この先どんな風に転がしてくの!?と、なるはず。

基本的な世界観はこの一巻で十分理解できるが、ユニークな設定ゆえのまだまだ知らない、この世界の事情というものがありそうでワクワクする。
とりあえず導入としての1巻目は大変素晴らしい出来だった。

ブラウザで作品名を検索すると1話を無料で読むことができるので、買うか悩んでいる人は是非読んでみて。

Posted by ブクログ 2021年11月09日

お互いに依存関係にあるバディもの、萌える!表紙カラーがポップだな~、中身もこんな感じだけど、世の中は暗い…雨が降り続けてインフラが崩壊した世界。降り続ける雨って世界の終わりと始まりを意図してるのかな…題名的にも。
仕事に就くため試験に挑む同性二人組の話で、電気を使って戦うのだけれど、快感を伴う充電が...続きを読む必要な一方、粘膜接触は禁止という危ない関係?序盤から脱落しそうだが、どうなってくのか。
キャラクターはかわいくて魅力的。女の子が露出高くてすぐ服が破れるので、設定的に変な感じがする…もう少し防御力がある方が話的にいい気がするけど、サービスなのか…。
設定から、LOVELESSとか真空融接を思い出したけど、こういうの好きだな。