【感想・ネタバレ】MOGUMOGU食べ歩きくま(3)のレビュー

お台場、谷中、有楽町…時には福岡や静岡に足を伸ばしたり、番外編ではお家の中で気軽に食を楽しんだり、食べたいもの、行きたいところはまだまだたくさん!ページをめくっているだけで、「楽しい」と「おいしい」が伝わる食べ歩き本です。これからもずっと、くまちゃんと一緒に旅しよう!

LINEスタンプで大人気の自分ツッコミくまが、エッセイマンガになって登場!
東京近辺の美味しいスポットにお出かけした様子を、赤裸々にお届けします。

とにかく著者は、食べ物に対するリスペクトがすごい。
おそば屋さんに行けば、おそばを褒めるのはもちろんのこと
セルフサービスのそば茶から、付け合わせの漬けもの、そば湯にいたるまで
とことん味わって、美味しさを丁寧に発信してくれるのが素敵。
さらにはドン・キホーテで買ってきた冷凍食品を詰め合わせた自作のお弁当も
とにかく慈しみながら食べる!

こんなに食べ物を愛している人による食レポマンガなら、
あれこれ食べたくなること間違いなし。空腹時には読まないでくださいね☆

それにしても、著者の昼夜逆転生活や、目的のお店までに食べすぎちゃう癖は心配…。
どうかこれからも健康に美味しく暮らしてくださいませ…。

第3弾、ナガノさんのイラストに癒されまくり
ジャンクフード食べ歩いて今日もマッタリ
悪玉コレステロールなんか気にしない
( `ー´)ノ

2023年12月09日

冷凍化石パンが言い得て妙です。確かにすっかり忘れ去った状態で発掘されますね。でも焼いたらなんか普通に食べられちゃうからまあ良いんでしょうね。

2023年05月15日

この本を読んでいると、行ったことない場所にいって、その土地の郷土料理を片っ端から試してみたくなります!

2022年12月10日

福岡、新潟、いいなあ。食べ歩かないくまも新鮮。バニラアイスと、ケチャップソースマヨネーズチーズのせただけトースト。食べたくなる〜。シャンパンもいいわあ。そば打ちいつかやってみたい。ああ終わってしまった。むちゃうま2巻を平常心で待っていたい。

2022年08月03日

コロナ禍で出かけられなくても、楽しめる方法があるんだとわかった。
でも、早くいろいろ食べ歩きしたいなぁ…。

2021年08月29日

最終回!

モグくま、永遠に続いてくれ〜〜!!と思っていたのに、早くも最終回で残念。ナガノさんの食への愛がひしひしと伝わってきました。

2021年08月23日

とても癒されます

今回もかわいいくまが食べ歩いたり、家でご飯食べたりしてます。最終回ということでとても残念です…
また会いたいです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年08月23日

くまともぐらコロッケの気ままな食べ歩き、完結。いろんなお店や食べものを、ほんとに楽しそうに美味しそうに食べ歩く姿はすごく楽しかったです。ジャンキーな味わいを心の赴くままに求める背徳感も魅力でした。もう見られないかと思うと残念。またどこかで再開してほしいです。くまやもぐコロたち、最近ちいかわに押されがちな感があるので、さらなる活躍に期待です。

2021年08月26日

「青年マンガ」ランキング