【感想・ネタバレ】Free Life Fantasy Online ~人外姫様、始めました~のレビュー

お姉ちゃんがかわいい

onisan 2021年02月14日

主人公は元気な妹を持つお姉ちゃん。淡々とした描写ながらもVRMMOにハマって楽しむ姿がかわいいです。MMOによくある作業レベリングにも面白さがあると伝わってきます。

主人公が非常に良い味を…

watashi 2020年05月31日

MMORPGモノによくあるのが、特殊装備やスキルの組み合わせによる俺TUEEE。
この時点で現実でMMO経験者だと「そんな都合良くいくかっ!」と思ってしまい、どうにも作中品に馴染めない。
そこを乗り越えられるかは、それ以上の魅力が作品にあるかどうかとなる。

今作の場合も、特殊進化(種族)に...続きを読む特殊装備があり、それらが主人公のトップ層入り、独自化の一助になっているのは確か。
しかしてそれ以上に、『いい意味で』何処か飄々とした主人公の性格が非常に魅力となっている様感じる。
また先に上げた特殊種族も、俺TUEEE側ではなくストーリーに奥行きを持たせる方に働いており、良いアクセントに。
そして対戦一辺倒ではないので俺TUEEEの印象は程よく薄く、
MMOの醍醐味である『やりたい事をやれる自由度やコミュニケーション』といった部分が非常に良く表現されている。

MMO系の中ではトップレベルで素直に楽しめる作品かと思うので、是非試読を。

面白かった

猫又 2020年06月15日

この手の俺ツエー系ラノベは多いものの、あまり俺ツエーを前に出しすぎないさじ加減は評価できます
スキルやらゲーム世界観等、かなり細かく書かれているのですべて理解するのは大変ではありますが、MMOゲームの楽しい姿をたくさん書かれているのが一番の魅力だと思いました

姫様最高です

よう 2020年05月21日

巨乳で、美人で、スタイル抜群なのに、ゲームのキャラ選択でゾンビかセクシー大根のどちらにするかで悩むという主人公の性格が最高。

ノベル 2019年12月27日

3巻まで読みましたが面白い作品でした。とあるおっさんのVRMMOが好きでずっと読んでいるのですが、それと似た感じでとても楽しく読めました。主人公も女子高生ですが落ち着いた感じの女性で読んでいて好感が持てますし、これから先の展開が楽しみです。