【感想・ネタバレ】あの人の胃には僕が足りない(1)のレビュー

料理上手な中学生・蒔江と、いつも空腹な高等部の先輩・満腹さち。「得意の料理で先輩と仲良く…」なんて夢想していたところに、正体不明の怪物が蒔江とさちに襲いかかる。そこで、さちが襲ってきた怪物と同種の「ワタリ」と呼ばれる怪物であること、何故か蒔江がワタリを引き寄せていることが発覚。そして、引き寄せられたワタリから蒔江を守るために、さちと蒔江は一緒に住むこととなり…?
ワタリであるさちと蒔江の気持ちが通じ合うときは来るのか。さちが蒔江に抱く気持ちは恋なのか、ただの食欲なのか。"異食"の恋模様からは目が離せません。
2話で既に同棲開始という普通のラブコメにはないテンポ感や、シリアスな場面でもお構いなしに随所に散りばめられた小ネタも見どころです。素直でまっすぐな2人を見ているだけで精神が浄化されるので、ラブコメ好きの方には是非1度手に取っていただきたい作品です。

怪異ラブコメファンタジー

2023年03月04日

憧れのあの子は異形の存在!?
不思議な出来事が巻き起こるファンタジーラブコメ!
好きな人が異形の存在だとなかなか困難がありそうです。
食べられちゃうかもしれない恐怖とか…
それでも好きってことが恋なんでしょうね。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

おもしろかわいい

設定がユニークだし、コマの端々にある小物のアテレコがおもしろい!にこにこしながら読んでいました。

先輩後輩管理人さんメイドさん?みんな可愛くて、癒されました〜。2巻も買おうか、検討中です!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

性癖をかんじる

tk
2022年09月29日

面白いです。
ヒロインの本当の姿が少し気持ち悪いですが笑
ストーリーは怪物の女の子とそんな彼女から美味しそうな匂いがすると言われる少年のお話です。
ラブコメっぽい話かなと思ったら最後で少し不穏な感じになってきたので2巻を読むのが楽しみです

#笑える #萌え #ダーク

文字通りの内容です

and
2021年05月24日

僕を食べたい大食いの先輩との恋愛?模様を描いた作品です。
絵が可愛くて油断しますが、捕食シーンは結構がっつりいきます。
先輩は大食いなだけで無敵でもなんでもないので、見ていて結構ハラハラする作品です。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2020年11月12日

絵が魅力的。
化け物にとって美味しそうな匂いを発する小さい少年と食欲旺盛な化け物の少女のラブコメ。
少年が好きなんだけど食べたい、自身の食欲と戦う満腹先輩が可愛い。

2020年10月30日

絵が可愛かった。
表紙とタイトルでグルメ系の漫画かと思ったら、
怪物と人間の異種同士の恋愛の話だった。