あらすじ 小学2年生の雄大は、飛行機が大好き。まだ、乗ったことはないけれど。雄大には、航空会社に入社した幸也といういとこがいる。メールで様子を教えてくれたりするところによると、パイロットになっても、飛行機の操縦をするまでには、とても時間がかかるみたいだ。 そうしているうちに、雄大は5年生になっていて……。「おしごとのおはなし」シリーズ最新刊です。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #胸キュン #切ない #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 子どもの感想 パイロットになるまでの訓練が、分かりやすく書いてあるから、役立つと感じた。 自分もパイロットになってみたい。 0 2021年12月31日 Posted by ブクログ おしごとのおはなしシリーズ、「パイロット」 たくさんのお客さんを乗せて飛ぶ旅客機。 パイロットになるためにはそんなお客さんの命を守るため勉強、訓練の繰り返し。 0 2020年06月26日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 おしごとのおはなし パイロット パイロットのたまごの作品詳細に戻る 「児童書」ランキング 「児童書」ランキングの一覧へ