あらすじ 落ちこぼれの美大生・加賀見。デキル女を目指して派遣バイト登録会社「MIKKETA」に入り、ヌードデッサンモデル、ビラ配り、着ぐるみと、数々のバイトにチャレンジ! 「働く意味」なんて見つからないけど、「楽しく働く」ヒケツはいっぱい。お笑い芸人・渡辺直美さんと加賀見がファミレスで働くスペシャルバージョンなど単行本のための描きおろしも満載です! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #笑える #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 派遣でいろんなバイトに派遣されて、自給いくらでこんな仕事して、しんどいわ~・・というような、エッセイ風コミック。最初はおちゃらていて、あまり真剣に仕事に取り組んでいない感じで、なんだかなーと思って軽く読んでいたけど、派遣の仕事ってその都度仕事の段取りとかマニュアルを覚えなくちゃいけないし、なかなか大...続きを読む変ですよ。 「仕事がキツけりゃ「キツイキツイ」楽なら楽で「やりがいがない」わがまますぎなんよ」「やなこといっこもない仕事なんかあるわけなかろうが」という同僚キャラのセリフが結構グッサリときた。 0 2015年08月09日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 日給おいくら?の作品詳細に戻る 「少女マンガ」ランキング 「少女マンガ」ランキングの一覧へ