【感想・ネタバレ】アントンせんせい あかちゃんですのレビュー

アントンせんせいの病院は、たくさんのどうぶつたちがやってきて大忙し。そんななか、ブタのブータさんとブーコさんの夫婦が病院にやってきました。アントンせんせいがしんさつをすると、なんと、ブーコさんのお腹の中にはあかちゃんが! アントンせんせいが「おめでたですよ」と告げると、様子をみていたタヌキのぼうやも一緒に喜びます。さっそく、ブータさんとブーコさんは、あたらしいあかちゃんを迎える準備をします。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

次男の妊娠中、長男によく読み聞かせていた本です。
この本を読みながら、子どもたちが生まれたときの話をすると、嬉しそうに聞いています。

2021年09月17日

赤ちゃん7匹に『こんなに~!!』と大笑いしてました。みんなにお祝いされて幸せのなお話。
(5才10ヵ月)

2024年05月30日

3歳8ヶ月。絵本「おかあさんがおかあさんになった日」の影響で出産ストーリーが大好きになった娘。ほのぼのとした良い話なのですが、所々出てくるブタさんのコミカルなリアクションが面白くて(私だけが)笑って読めなくなります。

2021年09月18日

町中のどうぶつたちが、ブーコさんのあかちゃんが無事に産まれる事を願っている。ステキなご近所さんだ〜♪

2020年02月16日

「児童書」ランキング