5年ぶりに再会した年下の男の子・風斗は中3のくせに超イケメン&セクシー男子!! そんな風斗と、ある日突然一緒に住むことになってしまった恋愛初心者のひかりだけど…!? オオカミ系男子と同じ屋根の下、あんなことやこんなことラブ!【#1「ひかりと風斗」を収録】
小さい頃、よく一緒に遊んでいた男の子と、家庭の事情でしばらく同居することになった主人公。小さかった男の子は成長していて、戸惑いを感じます。しかも、主人公は好意をもたれているようで大変そうです。
同居
2コ下で小3だった男の子が中3ですっかり男らしくなって、一緒に住むことになって、しかもずっと自分のことを好きだった なんて言われたらもう心臓バクバクだわー。しかもキスまで!
弟系年下イケメン
近所の子が久しぶりに会ったらかっこよくなって更に一緒に住むことになるとか何か起きる気しかしません!しかも長年片思いしてたとか健気すぎてキュンキュンします!
年下
大城ひかりは高校二年生の女の子。
彼女はバイト先のコンビニにいる二つ上の前原さんに片想いをしているのだが一緒に働き始めて3ヶ月でようやく連絡先をゲットできたのだった。
本人は頑張ったのだがひかりの友達は彼女のスローペースにちょっと驚いていた。
二人の友達と夏までに彼氏を作ってトリプルデートに行くという約束をしているのだがまだ一緒に出かけるという約束すらこぎつけていなかった。
そんなひかりが帰宅すると家には見たことない男子がソファに座っていた。
テーブルには兄の友人の父親がいたのだがなんと彼は海外転勤で下の息子をひかりの自宅に預けるというのだった。
ということはソファに座っていた男子はかつてひかりが会ったことのある年下男子の風斗で…。
10代の成長は少し見ないとすぐに誰だかわからないくらいに大人びるのでひかりの気持ちがよくわかる。