あらすじ のちの世阿弥となる美少年・鬼夜叉は、申楽という芸能の舞手。舞手としては美しくても、申楽を軽んじる武家や貴族にはおとしめられ、失意の鬼夜叉は、夜桜の舞うなかで美しく舞い踊る。それを見ていた青年こそ、時の将軍・足利義満で――?世阿弥が「能」を創り出した背景にあった、美しき将軍・足利義満の愛と企み。悠久の時を越える室町ラブロマンス、開幕! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ほのぼの #アツい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 足利義満と世阿弥の室町ラブロマンス…?!寵愛、お稚児文化って感じでしょうか。 天狗の君こと義満がツンというより冷淡すぎてなに考えてるのか分からない…むしろいじめる側の人間やん。で、二人きりだとデレるというか超思わせ振りの繰り返し。世阿弥ちゃんも義満につまらない芸をしないように頑張ってるけど媚びてるぶ...続きを読むりっ子みたいでイラッときてしまう。 今後ザマァ展開あれば面白そうだけど… 0 2019年08月28日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 花コイ少年(1)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 花コイ少年(1) 花コイ少年(2) 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ