【感想・ネタバレ】おくることば(1)のレビュー

Sky
2022年02月03日

一巻目に関してはこれから回収されるであろう謎が多く、どうなっていくのかがとても楽しみです。ぜひ読んでみてください。

#エモい #深い #ダーク

おくることば

2021年09月18日

絵がきれいだったから読んでみましたがじぶんが想像していた話とはまったく違って驚きました!
少女漫画の恋愛、きゅんきゅんするのも好きですがそれとはまた違う面白さがあって良かったです!

すき

匿名 2022年09月30日

なかなか面白い。犯人がわかってるのに、他にも怪しい人がでてくるってどうゆうことだ?
そして話さない少女。
続きみたくなる。

深い作品です

2020年08月29日

無料版で1巻だけ読んだのですが主人公がいきなり殺されてスタート。新しい!

犯人のあの子はどうして犯行に及んだのか? 幽霊になって調査する。 新しい!

まだ読んでませんが3巻ですっきり終わるそうなのでこれから読んでみたいと思います。

面白かった

2019年11月19日

広告から読んでいっきに最終巻まで買ってしまいました。
絵が綺麗で幼女可愛いし、千秋の闇のある顔も想像力を引きたてられました。
都合の悪い時に良い顔しようとしたり、誰にでもある事ですが、あらためてみるとちょっとグサッとくるところがありました。
シリアスとちょいちょい笑いもありで良かったです。

ネタバレ無料版購入済み

こちらは先が読めない幽霊譚で

2023年03月22日

冒頭、いきなり交通事故から始まり、なおかつ、これはどうやら故意の犯罪では……となっていますね。
霊感のあるらしいギャルっぽい女の子や、まんがを描いている生徒、それぞれの思惑が重なりつつ、不安な要素ばかりで、これはこれで良いですね。

ダークすぎる

2022年09月29日

いきなり主人公?なのかわからないけどいなくなって、ヒロイン的な女の子ダークな表情がこわいけどかわいい笑
続きが気になる…

#怖い #ダーク

2022年05月22日

絵がきれい

#切ない

はやい展開

og
2021年12月02日

超早急で話が進んでいきます。が、人物の書き分けがしっかりしていて、個々のイメージも抱きやすいため混乱はありません。イラストが細くて好きです。

表情がすごくいい

KF
2021年08月16日

1巻無料だったためダウンロード。キャラクターの表情がすごくいい。お色気要素をいれずにシリアス全開の方がテンポは良さそうだったのに……とは思う。

謎が多い

2021年06月11日

はじめは単純な話だと思っていたが
読み進めていくうちにだんだん面白くなっていった
犯人は分かっているけど複雑に絡み合った糸がなかなかほぐれない感じ
いったい本当のところ何が起きたんだろうと思わせる

いいやつ(全巻通しての感想)

2021年05月06日

主人公?の死から始まり、犯人もすでにわかってるのに、ここからどうやって話を広げてくのか気になって購入。
思っていた展開と違い、期待を裏切られた(いい意味で)。
いいやつだけど怖い…オタク君の言ってることがスゴイわかる。
ホントに悪い奴はいなくてよかった

#怖い

展開が変わっている

2022年02月03日

最初主人公っぽい男の子視点で進むけれど、途中から全然主要キャラだと思っていなかった子の視点で話が進むので、予想してなかった展開。
犯人っぽい子はいるけれど、反対隣にもいたしなと思っちゃうし、決定的なところは書いてないし言ってないし死んだ本人も見てないだろうからまだ分からないなと思う。
さきが気に...続きを読むなる作品。
ただギャグなノリは好みが分かれるような気がする。

Posted by ブクログ 2021年05月09日

続きが気になりつい購入して読み終わってしまった。過去の自分の行いに対する今の自分の解釈が当時と異なるなど、事実に対する解釈の多様さがすれ違いを招いている様子が幾重にも重なり面白く読めた。
最終的になぜ?が腑に落ちない部分もあるが一通り楽しめた。

匿名 2021年02月01日

予想していたよりはるかにおもしろかったです!
ホラーものが好きでよく読むのですが、ぞくっとする場面もあって良かったです。