【感想・ネタバレ】カイテンワン(3)のレビュー

ついに、カッパイ、カムバック!!
この時をどんだけ待ったかッ
カッパイが表紙をドーンと独占している、この(3)を書店で手に取った時は、本当にテンションが上がった
だが、柴田先生は容赦ない
本編を読み終わった後に、裏表紙を見たら、もっと、「ウオオオオ」って気持ちになる
私は自室で読んでいるから問題ないけど、もしも、この(3)を電車内や漫画喫茶で読んだら、絶対に注意されるから気を付けて欲しい
プロレスには華々しい技が色々とあるけど、基本的な技で、観客を魅せ、昂ぶらせるのはラリアットなんじゃないだろうか
実際、史上最強のエースであるオカダ・カズチカ選手の、最強必殺技である「レイン・メーカー」も、基本のラリアットを昇華させている訳だし
妖怪好きとしても、バトル漫画好きでも、プロレス好きでも、この河童vs鬼女の対戦は、否応なしに期待が膨らむ。それこそ、カッパイの爆乳くらいに
人間相手にハンデをつけて、ずっと戦ってきた分、カッパイは良い意味で、フラストレーションが蓄積している
それを思う存分ぶつけて、全力以上を出しても構わない相手がやってきてくれたのだ、カッパイの闘魂は最高に燃え盛るさ
先手を見事に取ったのは、カッパイ。しかし、鬼女だって、やられっぱなしじゃいないだろう
この武闘派ガールズバトルは、凄まじい熱戦になりそうだ
カッパイが、どんなフィニッシュを決めるのか、楽しみでしょうがない
もちろん、この(3)でも、巫子とシンの恋模様も、甘酸っぱい進展を魅せている
しっかし、ほんとにキスシーン連発で、何度見ても、コッチが赤面しちゃう
柴田先生は腹筋を描かせたら、凄い漫画家であるけど、接吻も結構、コアだ
鬼女はカッパイが獲得したわけだし、側近っぽい鬼二匹は、巫子とシンで一緒に倒すんじゃないかな? そう、ラヴパワァァァで
あと、「ブッ」と噴いてしまったのが、105pだ
これは結構、インパクトがある
私と同じく、週刊ヤングジャンプを読んでいた人間なら、きっと、驚くと同時に、嬉しくなっただろう
大型ショッピングモールで、ここまでの人数を集められるほど、“彼女”達は頑張ってきたんだな、と
しかし、そんなチャンスの場で、妖怪の起こした暴動に巻き込まれるんだから、とことん、トラブルの星に愛されている
まぁ、“彼女”達なら、このピンチもチャンスに変えそうだ
ナメクジ程度じゃ、カワイイは止められんよ
この台詞を引用に選んだのは、シンの半端なさが如実に出ているようなので
シンプルに、凄え、としか呟けん
日頃の努力も桁違いなんだろうけど、それ以上に、巫子への愛が力を生んだに違いない
寿司に目が眩んでいた事もあったろうが、鎖子はシンをナメてたな
しかし、保健室の先生が戻ってきて、ありえない壊れ方をしているベッドを見たら、腰抜かすんじゃないか?

2018年09月23日