【感想・ネタバレ】リビングの松永さん(3)のレビュー

この漫画は、「女子高生・ミーコ」と「デザイナー・松永さん」の10歳違いの恋模様を描いた胸キュン作品です!

親の都合でシェアハウスで生活することになった女子高生のミーコ。
同じシェアハウスで生活している社会人の松永さんは、すぐ怒るし口うるさいし、ちょっと怖い人…
だけど手料理を笑顔で食べてくれたり、雨の中一緒に探し物をしてくれたり、一緒に生活する中で彼の新たな一面にどんどん惹かれていくミーコ。ある日とうとう「好きです」と本人の前で口にしてしまい…!?

この作品見どころは、2人の恋愛の舞台が学校や職場ではなく「シェアハウス」という点と、松永さんのキャラクターです。

「大人って思ってるより大人じゃないよ。余計な事言いすぎちゃったり、言いたいこといえなかったり。」
シェアハウスのメンバーの口から出たこの一言に、松永さんの性格が凝縮されています。ミーコから見ると仕事熱心で、頼りになるかっこいい大人。でも思わず感情的になってしまったり、気持ちを上手く伝えることができなかったり、ミーコとすれ違ってしまう場面も多くあります。
このように彼は少女漫画の王道である白馬に乗った王子様ではなく、不器用で仕事に真っ直ぐな等身大の28歳社会人です。
普段少女漫画はあまり読まない私ですが、この松永さんのキャラと、シェアハウスという「日常×非日常」の組み合わせにページを進める手が止まらず一気に読み進めてしまいました。

学生から社会人まで、様々な年代の方におすすめの作品です!

イイ!!

読むと元気になれる!
笑える!!
癒される!!
家族じゃないけど、同じ時間を共有できるステキな仲間。
ミコちゃんのドキドキキュンキュンも応援しちゃうよ!!

2021年08月21日

眩しい

都心に住んでてもっと若かったらシェアハウスしたかったなー、と思わせてくれる作品。
みんないい人過ぎる…♪

そしてバイト先で一緒になった凌くん。
これは盛大なフラグですね。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

きゅんきゅんしすぎた!!

仕事できて少し天然な熱血キャラってほんとにかわいい!きゅんきゅんしすぎた!これ読んだ次の日ずっと友だちにおすすめしてた笑

2021年03月19日

シェアハウスの仲間が最高

自室のエアコンの故障によりミーコの部屋で一緒にベッドに入る松永さんは、とうとう意識してる事を自覚した模様で2人の今後が楽しみ。松永さんのお誕生日を祝うシェアハウスの仲間はみんな素敵な人達ばかりで最高。

2020年10月18日

シェアハウス羨ましい

他人が一緒に暮らすって楽しそうですよね。年齢も違えば、家族と違って出来ることとか発想も全然違うし!鬱陶しいこともありそうですが、結局は波長の合う人が残るんだろうな。大学生くんが淡白で好きです。

2020年09月08日

「少女マンガ」ランキング