あらすじ 強国・大秦に滅ぼされた日薙嶌国。奴隷として生きる日薙人のもとに皇家の遺子・楠昴皇子が帰還する。かつて皇子に近仕した速布叉は、その正体が少女だと見破る。だがそれは本物の皇子の遺命――そう知って戸惑う速布叉だったが、計り知れない知略を目の当たりにし、仕える覚悟を決める。復活した秘伝の武器・東弓を手に、逆襲を始めた日薙嶌国軍。しかし異国の商人・イルハンだけは敗北を予見し、皇子に取引を持ちかけるが・・!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 大陸の強国・大秦に滅ぼされた日薙嶌国。奴隷として生きる日薙人のもとに、処刑されたはずの楠昴皇子が帰還。国家復活の兆しに奮い立ち、大秦に反旗を翻す日薙人たち。だが、かつて皇子近くに仕えた速布叉は、その正体が少女だと見破る。彼女が偽りの皇子として立つことは、本物の皇子の遺命――そう知って戸惑う速布叉だっ...続きを読むたが、その知略を目の当たりにし、仕える覚悟を決める。復活した秘伝の武器・東弓を手に、逆襲を始めた日薙嶌国軍。しかし異国の商人・イルハンは、大秦に敗北すると予見し、皇子にあやしげな取引を持ちかけるが!? 0 2017年07月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 将国のアルタイル嵬伝/嶌国のスバル(2)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 将国のアルタイル嵬伝/嶌国のスバル(1) 将国のアルタイル嵬伝/嶌国のスバル(2) 将国のアルタイル嵬伝/嶌国のスバル(3) 将国のアルタイル嵬伝/嶌国のスバル(4) 将国のアルタイル嵬伝/嶌国のスバル(5) 将国のアルタイル嵬伝/嶌国のスバル(6) 将国のアルタイル嵬伝/嶌国のスバル(7) 【電子限定! ミニ画集付き】 続きを見る 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ