あらすじ 俺が何とかしなければ、誰も生き残れない――! 上司のラウラ・フェルミ、同僚の広瀬マイと共に京都「人工知能研究所」に出張したオリジン。そこに突如、兄弟ロボットの一体「艮(ゴン)」が襲来し、容赦ない殺戮を開始した。広瀬マイを守る、それが新たな根本原理。だが、ロボットという正体も明かせない。そしてオリジンは、地下に存在する人工知能「Y」に全ての行動記録の消去を依頼し、勝ち目のない戦いに身を投じる! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #ドキドキハラハラ #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 匿名希望007 購入済み 絵もストーリーもハイレベル もっと評価されてもいいと思う。 0 2019年03月03日 Posted by ブクログ オリジンの性格が好きだなー。彼は感情がないと思っているし、実際にはそうなんだろうけど(ロボットだから)お父さんの言葉を守る、と言う時点で忠誠心を感じるのも、読み手が人間だからだろうけど(AIにとって人間の命令は絶対に厳守、最優先事項をなる)いわゆる合理的判断を下す際に、オリジンの考え方の「癖」がきち...続きを読むんと現れている。 0 2017年11月29日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ORIGIN(4)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ORIGIN(1) ORIGIN(2) ORIGIN(3) ORIGIN(4) ORIGIN(5) ORIGIN(6) ORIGIN(7) ORIGIN(8) ORIGIN(9) ORIGIN(10) 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ