【感想・ネタバレ】トップウGP 5巻のレビュー

レビュー

まだレビューはありません。

全巻のレビュー

トップウGP 4巻

Posted by ブクログ 2018年11月25日

他の人と表現が丸被りしてしまう可能性が無きにしも非ずだが、散々に考えても、これしか出なかった
面白さがますます、加速している
本当に、藤島先生は凄い漫画家だ、と感じる
多くの人が同意してくれると思うが、『血界戦線』シリーズの内藤泰弘先生と同じく、成長が桁違い
年齢もキャリア結構、積み重ねているはずな...続きを読む

Posted by ブクログ 2018年06月19日

このマンガ、軽くて読みやすい。
絵が綺麗なのと、スポーツのストイックな面が上手くバランスされている気がする。

Posted by ブクログ 2018年05月05日

もう、ほんと、すごい
こんな浅い感想しか出ない自分が恥ずかしいけど、実際、そうとしか言えない
これまで、他の漫画の感想を地道に書き続けて積んで来た自信が、根元からぶっ壊されるけど、それはそれで爽快感がある
この『トップウGP』や、それに匹敵する面白い漫画を読んでも揺るがないだけの実力を培おうって、新...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年10月22日

どストレートに言って、藤島先生、大好きだなぁ
胸に灯った熱いものが、一気に全身に広がる、この「高揚感」、たまんねぇ
さすがに、殿堂入りしている『ああっ女神さまっ』は超えてないにしろ、『逮捕しちゃうぞ』と『パラダイス・レジデンス』を追い抜いた、見事に
絵っつーより線の美しさから、藤島先生って、漫画読み...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年07月21日

いやー、面白かった!やっぱり250は最高やな!筑波サーキット最高やな!発電機が間に合わんかったのはヤバいな。あ、どっちみち筑波はグリッドに発電機はNGやったか。あと、そこまであの坂はキツくないと思うけど(笑)

トップウGP 1巻

Posted by ブクログ 2017年01月08日

ついに来たか、それが『トップウGP』を書店で手に取った際、心に浮かんできたコトバだった
様々な意見があるとは思うが、個人的には、藤島康介先生の漫画から切り離せないのは、やはり、二輪車だろう
もちろん、ヒロインも大事なのは承知だ。非ファッションオタクでない、ガチの野郎どもの中には、初恋の相手が藤島ヒロ...続きを読む

Posted by ブクログ 2018年06月19日

レースの時の心理とか、バイクをスポーツする時の基礎的なことが、少年という年齢設定で分かりやすく説明されていて、面白い。

トップウGP 1巻

Posted by ブクログ 2018年06月10日

これは面白い。
やたらカワイイお姉さんが出てくるけど、レースシーンがメインなので気にならない(笑)

BookLive!会員 2018年03月30日

相変わらず絵がうまい
今回も雑誌 or 電子書籍を購入しました。

トップウGP 二巻

BookLive!会員 2017年07月29日

ストーリーも面白いと思いますが、構図というか絵が良い!