【感想・ネタバレ】これはきっと恋じゃない(1)のレビュー

音楽命のJKドラマー・ひびきが出会ったのは、超ムカつくオレンジ髪のギターボーカル・唱と、大人でエリートなベース・律。ひびきも唱も混合バンドなんて絶対組みたくなかったけど、お互いの音に"だけ"はとてつもなく魅かれてしまい、ムカつく心をおさえてバンドを組むことに。破ったら即解散の絶対ルールは"バンド内恋愛禁止"! 好きなのは音だけだから、そんなの余裕のはずだった…けど!? 高校生バンドラブ!

バンドと恋

バンドと恋のお話なのであまり恋愛しすぎてないのが読みやすかったです。バンドにあまり興味がなかったけれどこの漫画を読んで少し興味が湧きました。

2020年11月30日

これはきっと恋じゃない

バンドない恋愛禁止というルールで、本当にそれを守れるのか?!というところでどんなふうに進むかが気になりましたー!

2018年10月06日

まさに青春!!バンドにあけくれて青春捧げます!みたいな…笑。
好きなことやって、仲間と集まって、笑いあって、何か懐かしい気持ちになりました!
どんな恋愛模様になるのか気になります!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

かわいらしいお話だなって思うけど、バンド内恋愛禁止って言っておいて、紆余曲折はあるもののこの二人がくっつくんだなって予想できてしまう・・・

2020年07月08日

M

バンド内恋愛禁止‼︎‼︎
よくある設定だけど、3人バンドってことはこれって三角関係に発展しちゃうのかな?
続き気になります。

2022年09月28日

これはもう

三角関係、いや四角関係必須のヤツ!!
青春って感じがしますね。
でも高校生でスタジオを借りるくらいやりこんでいる人って、そんなに沢山いるんでしょうか?
無縁の生活だったのでわかりませんが、すごいと思います。

2020年04月10日

こんなゆるふわ少女漫画は一番苦手なタイプなので普通じゃ絶対買わないはずなんだけど…

何故買ったのかというと、ユニゾンスクエアガーデンの名前が登場するから。
混成スリーピースバンドのお話で、まあ内容はありきたりな三角関係的な感じでおじゃま虫な横槍女の子が出てきたり。
面白いのは、その主人公たちが好きなバンドに実在のロックバンドが登場するところ。実在の曲名も出てくる。

ユニゾンのギターボーカル・斎藤さんが応援コメント寄せてたり、いろいろ斜め上な感じもなかなか(笑)プロの漫画家さんにイラスト付きコメントはダメだったと思うよと思って賞賛しました(笑)

2016年03月18日

「少女マンガ」ランキング